Сайт продается. Писать на [email protected]

Стейблкоин USDC теперь доступен на блокчейне Hedera Hashgraph

Блокчейн Hedera Hashgraph теперь поддерживает стейблкоин от компании Circle под названием USD Coin (USDC). Согласно официальному твиттер-аккаунту компании-разработчика блокчейна, USDC стал первым стейблкоином в экосистеме Hedera. Поддержку токена также получат проекты Hashgraph Exchange, Third Act, MyHbarWallet и Calaxy.

«USDC — это ключевой строительный блок для сценариев использования DeFi и платежей, и эта интеграция хорошо согласуется с растущей токенизированной экономикой в сети Hedera», — заявили в Hedera.

Впрочем, новости, похоже, никак не сказались на цене самого токена Hedera (HBAR). На момент написания материала цена актива в паре HBAR/USDT составляет $0,35 (-1,3% за 24 часа). Рыночная капитализация сократилась до $5,2 млрд.

Для Circle сотрудничество с Hedera происходит после того, как стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США расследует деятельность эмитента стейблкоина. Более того, выяснилось, что Circle находится под следствием еще с июля этого года. Впрочем, детали расследования, а также причина его инициации остаются неизвестны.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда Circle попадает под пристальное внимание SEC. Американский биржевой регулятор уже выдвигал претензии эмитенту USDC. В тот раз Circle выписали штраф в размере $10 млн за отсутствие регистрации ее дочерней компании Poloniex.

Тем временем специалисты аудиторского агентства Fitch Ratings предупредили об угрозе риска для финансового рынка из-за стейблкоинов. Для примера, компания-эмитент USDT, Tether, на конец июня этого года компания держала почти половину (49%) своих резервов в депозитных сертификатах и коммерческих бумагах. По мнению Fitch, стейблкоины, обеспеченные акциями, могут дестабилизировать рынок краткосрочных ценных бумаг.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...