Средневзвешенная цена биткоина в Южной Корее снизилась ниже мировых значений

Спред между ценой биткоина на биржах Южной Кореи и США после достижения 16-месячного максимума в июне недавно снова исчез, обращает внимание CoinDesk.

Так называемая «переплата кимчи», отражающая, насколько больше южнокорейские трейдеры вынуждены отдавать за 1 BTC по сравнению с американскими, хорошо известна участникам криптовалютного рынка. По данным исследователей из Университета Калгари, максимальный уровень переплаты достигал 54,48%.

На прошлой неделе корейские газеты начали замечать, что биткоин снова торгуется ниже в парах с воной. 5 августа одно из крупнейших изданий страны Dong-a Ilbo писало, что цена биткоина на долларовых рынках на 2,15% превышает цену в паре с воной на южнокорейских биржах.

13 августа биткоин торговался по 13 678 000 вон за единицу, тогда как среднерыночная цена составляла $11 429,14 или 13 931 951 вон. Таким образом, разница оказалась равна 253 951 вон ($208) или 1,8%.

Аналитики Dong-a Ilbo считают, что исчезновение переплаты кимчи связано с падением корейской валюты. С конца июля она обесценилась по отношению к доллару почти на 3%.

В то же время, регуляторная ситуация для бирж криптовалют в Южной Корее становится всё более сложной. Банки начинают внедрять более строгие требования по борьбе с отмыванием денег, а власти недавно объявили, что будут напрямую контролировать местный рынок.

Исследователи из Университета Калгари в апреле писали, что проблема переплаты кимчи носит преимущественно структурный характер. Денежные переводы между рынками могут занимать значительное время, что усложняет процесс арбитража.

По данным CoinMarketCap, в момент публикации на крупнейшей южнокорейской бирже Upbit пара BTC/KRW торгуется на отметке $10 411,04, тогда как межбиржевое значение курса биткоина составляет $10 508,33.

Ранее ряд экспертов, включая старшего аналитика платформы eToro Мати Гринспена, указывал на повторное возникновение переплаты кимчи как на фактор завершения медвежьего тренда.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...