Совокупный объем Uniswap установил рекорд выше $100 млрд

Совокупные объемы торгов криптовалютами через Uniswap впервые достигли уровня в $100 млрд. Об этом создатель Uniswap Хейден Адамс сообщил у себя в Twitter.

Так, по состоянию на 15 февраля, совокупный объем торгов на децентрализованной площадке составлял $101,5 млрд.

Таким образом, площадка стала первой на рынке децентрализованных финансов, которой удалось достичь столь высоких результатов. На фоне новостей, цена нативного токена проекта UNI подскочила на 7% до $21,1.

Криптобиржи держат рынок

Несмотря на крупный совокупный объем, Uniswap пока что отстает по суточному объему торгов в сравнении с централизованными криптобиржами. Так, например, суточный объем только биткоином на бирже Binance составляет ~$3,6 млрд. Суммарные суточные объемы у Uniswap значительно меньше и варьируются в диапазоне $1 млрд.

Наиболее популярными парами остаются USDC-ETH (суточный объем $89 млн), ETH-USDT ($72 млн) и DAI-ETH ($32 млн).

Впрочем, несмотря на высокие показатели, в криптосообществе сомневаются, что Uniswap сможет и дальше наращивать объемы. В частности пользователи отмечают запредельно высокие комиссии в сети Ethereum (на ней развернут Uniswap).

Именно высокие комиссии Ethereum’а не позволяют быстро развиваться проекту, считает пользователь под ником @Ramisms.

На момент написания материала средняя комиссия в сети Ethereum составляет $18,8. Это дешевле исторического максимума на шесть долларов США, однако даже такой показатель остается завышенным.

Для примера, во время криптовалютного бума 2017 года комиссии Ethereum’а едва превышали четырех долларов США. Резкий рост комиссионных, в основном, коррелирует с ростом рынка DeFi.

Так, согласно ресурсу DeFi Pulse, на рынке децентрализованных финансов заложено более $40 млрд. Напомним, исторический максимум размещенных в DeFi активах составляет $41 млрд.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...