Сайт продается. Писать на [email protected]

СМИ: В США начали расследование в отношении Binance

Власти США завели расследование в отношении биржи криптовалют Binance. Об этом сообщил новостной Twitter-аккаунт DeItaone.

«Криптобиржа Binance находится под следствием в США из-за того, кто торгует на ее платформе. Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) проверяет, позволяет ли Binance покупать деривативы американцам», – говорится в сообщении.

«Binance Holdings Ltd., крупнейшая биржа криптовалют, находится под следствием CFTC из-за опасений по поводу того, что она позволяла американцам размещать ставки, нарушающие правила в США», – пишет Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Таким образом, предполагаемое расследование ведется в отношении основной платформы Binance.com, а не Binance.US, работающей в соответствии с американским законодательством и не позволяющей клиентам торговать производными инструментам.

«CFTC стремится установить, разрешала ли Binance, которая не зарегистрирована в ведомстве, резидентам США покупать и продавать деривативы, подпадающие под юрисдикцию регулятора. Binance не обвиняется в нарушениях, а расследование может не привести к наступлению правоприменительных действий», – добавляет Bloomberg.

Binance заявила, что никогда не комментирует свои взаимоотношения с регуляторами и стремится работать по закону. В компании отметили, что блокируют доступ резидентов США к своему сайту и используют продвинутые технологии для анализа ввода/вывода средств на наличие признаков незаконных транзакций.

«Мы стремимся сотрудничать с регуляторами в различных точках мира и очень серьезно воспринимаем свои правовые обязательства», – добавили в компании.

«Какой-же бычий рынок без FUD. Игнорируйте FUD, продолжайте создавать», – написал в Twitter CEO Binance Чанпен Чжао, таким образом предполагая, что внимание к новости может быть излишним.

Под «FUD» понимают тактику психологической манипуляции при подаче информации, направленную на создание страха, неуверенности и сомнений у аудитории.

Сразу же после появления этого сообщения цена биткоина опустилась от $56 400 до $55 375. Вместе с биткоином снижаются и другие криптовалюты. Ожидаемо, больше других теряет Binance Coin (BNB), курс которого резко снизился на 9% от $275 до $250.

В июле 2019 года расследование на таких же основаниях власти США завели против биржи BitMEX и впоследствии предъявили ей обвинения по нескольким пунктам, включая незаконную продажу деривативов американским инвесторам и нарушение закона о банковской тайне.

Только вчера Binance объявила о привлечении на должность советника по регуляторным вопросам бывшего американского сенатора Макса Бокуса.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...