Сколько будет стоить биткоин, Ethereum и LINK к концу 2020 года?

С начала текущего года крупнейшие по капитализации криптовалюты показали высокий рост стоимости. Курс биткоина увеличился на 65%, до $11 800, цена Ethereum — на 240%, до $455. Одним из лидеров рынка стал проект Chainlink, связанный с набирающей популярностью сферой децентрализованных финансов (DeFi). С января 2020 г. LINK подорожал на 880%, до $16. Криптоэксперты позитивно смотрят на перспективы рынка цифровых денег в пределах ближайших месяцев. Они объяснили, в каком случае BTC и ETH продолжат расти в цене, и при чем здесь политика центробанков ведущих стран. Об этом пишет РБК Крипто.

Bitcoin

Биткоин сейчас ходит в диапазоне $11 000-12 000, мы видим снижение волатильности, но я считаю, что осенью мы увидим главную криптовалюту по цене в $14 000, а может и выше — все предпосылки для этого есть. В мире растет напряженность и нестабильность. Это сейчас является основным катализатором роста цены криптовалют, к тому же институциональные инвесторы начинают заходить на этот рынок.

На фоне падения мировой экономики и политики центробанков ведущих стран, направленной на массовое печатание новых денег, биткоин становится все популярнее у крупных инвесторов. Об этом, в частности, свидетельствуют отчетности Grayscale по росту их биткоин-фонда. С каждым днем он выглядит все более надежным и устойчивым в сравнении с фиатными валютами. Этому способствовало и выступление председателя ФРС в прошлую пятницу, когда он дал понять, что возможен рост инфляции доллара.

Оптимизма добавляет и курс биткоина в течение августа. Как отмечают в криптовалютном сообществе, цена BTC держится выше $10 000 уже 37 дней. Кроме того, последний месяц его курс держится на максимальных показателях за год. Эти факторы и многие другие положительные сообщения внушают надежду на дальнейший рост в 2020 году.

До конца года у биткоина есть все шансы закрепиться выше $15 000. Это во многом зависит от того, сможет ли биткоин преодолеть уровень сопротивления на отметке в $13 000. Если этот рубеж будет взят, то рост продолжится. Если биткоину не удастся преодолеть $13 000, то до начала следующего года мы так и будем болтаться между $11 000 и $13 000.

Ethereum

Ethereum сейчас растет вместе с сектором DeFi и вполне может протестировать уровень в $500 и выше. Инвесторы в DeFi заходят через Ethereum и это значительно ускоряет рост его котировок. Жду Ethereum по $500 и выше в ближайший месяц. У меня своп BTC-ETH, чтобы не продавать биткоин. По моему мнению, первым вырастет все же Ethereum.

По Ethereum очень сложно прогнозировать, поскольку все упирается в успешность реализации перехода на Ethereum 2.0 и решения проблемы масштабируемости сети. Тем не менее мы видим, что несмотря на существенные риски, большинство инвесторов настроены положительно: курс криптовалюты растет, увеличивается количество адресов, на которых хранится ETH.

Курс эфира уже учитывает положительные сигналы, которые получил рынок от разработчиков, и касающиеся грядущего масштабного обновления. В ближайшее время вряд ли эфир сможет сделать мощный рывок. Возможно, он даже начнет плавно дешеветь. И это снижение продлится до тех пор, пока не появятся такие же мощные сигналы о развитии экосистемы, например, будет развернуто обновление уже не в тестовой сети, а в mainnet.

Chainlink

Держу позицию Chainlink с июля этого года, и это принесло мне x3 к депозиту. С учетом мощного ралли на DeFi, ожидаю продолжение роста до x5-x10. Это сильный проект и очень хорошая команда, и я в проект верю.

С начала года LINK показал 9-кратный рост. У него также положительные показатели по многим сетевым метрикам. Возможно, к концу года хайп вокруг монеты и спадет, но отличительная особенность Chainlink в том, что они нашли свою нишу (блокчейн-оракулы) и стали в этом направлении лидерами. В сравнении с рядом других монет из топ-10 на сегодня у них куда больше оснований находиться в числе крупнейших криптовалют. Хотя они и вошли в десятку сравнительно недавно. Исходя из этих соображений, можно предположить, что Chainlink там и останется, даже если его стоимость стабилизируется и перестанет расти такими темпами.

С Chainlink ситуация очень неоднозначная, даже тревожная. Его взрывной рост очень уж напоминает памп или пузырь. Даже если рост в ближайший месяц продолжится — в чем я сомневаюсь — то очень велик риск дальнейшего радикального обвала. До конца года, как я думаю, курс LINK скорректируется, и покупать монету, если нет желания прокатиться на американских горках или сыграть в рулетку, не стоит.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...