Сайт продается. Писать на [email protected]

Система монетизации аудитории Отон: платформа обучения

Сначала было слово, и это слово было «образование».

Первоначально система Отон была создана в виде платформы обучения. Сейчас система значительно выросла и достигла масштаба экосистемы, способной оцифровать и монетизировать любую аудиторию, компанию или сервис. Платформа обучения также изменилась: она стала более технологичной и мигрировала в Телеграм.

Отон и платформа обучения

Отон (от англ. Optimal Trade Over Network) представляет собой систему монетизации аудитории, которая, подобно социальным сетям, использует единый аккаунт, однако отличается тем, что имеет неограниченное количество точек входа.

По образному выражению руководителя проекта Анатолия Илле, Отон ставит перед собой амбициозную задачу «оцифровать весь мир на блокчейне». Это означает, что система строится как бизнес-сеть, которая выходит за пределы простой суммы составляющих ее предприятий, продуктов, порталов, производителей и потребителей. Единая платформа идентификации и реферальная система позволяют всем участникам системы получать прибыль от деятельности друг друга.

Каждый клиент Отон в любой момент имеет возможность поделиться ссылкой на платформу или продукт, которыми он пользуется в данный момент. Это позволит ему получать профит от деятельности нового участника системы вне зависимости от того, с какой именно платформой эта деятельность связана.

Например, блогер, интегрирующий свою аудиторию в Отон, может порекомендовать платформу обучения, а клиент обучающего портала может порекомендовать продукт торговой платформы — и все эти люди окажутся связанными общим профитом и взаимным интересом.

Таким образом, Отон — это бизнес-сеть со множеством возможностей и точек входа. Одной из таких точек входа является платформа обучения, реализованная в виде Телеграм-бота. Анатолий Илле объяснил выбор этой технологии кратко и ясно:

«Новые люди, которая придут после нас, будут учиться прямо в телефонах».

Речь идет об образовательном боте, посвященном финансовой свободе, который называется OneDolarBaby.

OneDolarBaby как путь к финансовой свободе

OneDolarBaby — это платформа онлайн-образования, которая содержит в себе квинтэссенцию из 1000 бестселлеров, посвященных материальному благополучию и финансовой свободе. Платформа позволяет тратить не более десяти минут на урок в любое время, в любом месте и получать информацию в текстовой или звуковой форме.

Стандартное образование не уделяет достаточного внимания основам финансовой грамотности. Это приводит к тому, что люди ведут себя безрассудно и оказываются в паутине кредитов. OneDolarBaby изменяет отношение к деньгам, учит тому, как поступать с деньгами, когда они есть, и что делать для того, чтобы они были.

Но это лишь внешняя сторона дела, настоящий бриллиант находится внутри.

OneDolarBaby отличается от других школ финансовой грамотности. Она не дает банального совета повышать профессиональную квалификацию, дающую доступ к более высокооплачиваемой работе. Платформа предлагает делать ставку на пассивные источники дохода, не зависящие от личного времени человека.

CEO OneDolarBaby Дмитрий Семенов объясняет:

«Это продукт для тех, кто принял решение стать финансово независимым и сейчас выбирает инструменты, которые могут ему в этом помочь».

Обучающая платформа помещает пользователя в информационное поле финансовой грамотности, однако полученные знания сами по себе не превращаются в навыки, способные изменить жизнь. Глава компании, рассказал, каким образом OneDolarBaby преодолевает этот барьер:

«Мы сделали не просто сервис по правильному финансовому мышлению, а сразу интегрировали в него инструмент, который помогает кратно увеличивать доходы. Это как в известной фразе про удочку и рыбу: дашь человеку рыбу — он будет сыт один день, дашь удочку— он будет сыт всю жизнь. OneDolarBaby не только дает такую удочку, но еще и рыбачить научит».

С точки зрения OneDolarBaby, такой «удочкой» является партнерский маркетинг. Сервис дает фундаментальные представления о вирусном продвижении и рассказывает, почему не все сетевые компании являются многоуровневыми, и почему не каждая партнерская компания является сетевой.

Цифровой маркетинг интегрирован в OneDolarBaby, что позволяет пользователю не только окупить затраты на обучение, но и начать зарабатывать. Этому способствуют новые технологии — сервис работает в рамках мессенджера Телеграм, который по умолчанию установлен на смартфонах большинства пользователей.

Интернет внутри мессенджера позволил сконцентрировать в одном месте обучающую платформу и сопутствующую ей инфраструктуру, включая платежные сервисы, личные кабинеты, операционно-учетную поддержку и интеграцию с партнерскими компаниями.

Интеграция OneDolarBaby с экосистемой Отон

Дмитрий Семенов тепло отзывается об Отон:

«Для меня Отон является лидером по эстетике и чистоте партнерской сети, сумевшей объединить людей, которые пришли не ради заработка, а чтобы стать частью комьюнити. У нас в России не так много компаний, которые построили очень сильные сообщества приверженцев. А Отон построил».

Не удивительно, что руководитель обучающей платформы, предлагающей партнерский маркетинг в качестве инструмента достижения личной финансовой свободы, рассматривает Отон как сообщество приверженцев. Это обстоятельство выявляет инновационный характер экосистемы: она не строится вокруг одного продукта, как это делает любая сетевая компания, а наоборот выстраивает продукты вокруг себя.

Отон многолик. Он может выступать в качестве партнерской сети для профессионала в области цифрового маркетинга, в качестве торговой площадки для производителя товара или посредника, и даже в качестве социальной сети для коммерческого блогера или онлайн-сервиса.

Так что же дает интеграция в Отон, что позволяет Отону «оцифровывать весь мир»? Ответ прост: блокчейн.

Это модное слово начертано на вратах Отона не ради красоты. Блокчейн гарантирует беспристрастность, иммунитет от цензуры и манипуляций, а также децентрализацию управления. Все действия в системе выполняются не человеком, а проверенной временем программой (смарт-контрактом) и навсегда записываются в распределенный реестр, а значит не могут быть отменены. Это гарантирует надежность, прозрачность и безопасность.

Отон представляет собой место работы, за которым будущее. Но это будущее не где-то там впереди, оно существует здесь и сейчас. Речь идет о системе, которая позволяет каждому зарабатывать на аудитории через продажи. Эта аудитория живет в мире, обладающем собственной платформой учета и распределения, а также внутренней экономикой, основанной на блокчейне. Это безопасный и самодостаточный мир, где каждый житель — не конкурент, а сотрудник, финалом карьеры которого станет высокий пассивный доход и солидная пенсия.

А начать эту карьеру можно очень просто — через портал финансовой грамотности OneDolarBaby.

Источник: bitnovosti.com

Загрузка ...