Сайт продается. Писать на [email protected]

Щебечущая машина

Распределённый реестр можно описать как сеть машин, говорящих друг другу правду.

В распределённом реестре сетевые узлы пересылают друг другу сообщения примерно такого рода:

[высказывание] истинно

Узлы отправляют и получают эти истинные высказывания, проверяют их истинность и собирают их в список истинных высказываний, который мы называем реестром:

Это высказывание истинно: ___________ и это высказывание истинно: __________ и это высказывание истинно: ___________ и это высказывание истинно: _________ и это высказывание истинно: ___________ и это высказывание истинно: _________ и …

Эти сообщения обычно содержат высказывания о долгах, такие как «Кендра должна Винсиусу $40». Но вообще высказывания могут быть любыми: «небо голубое», «хвост павлина красочный», «сегодня днём шёл небольшой дождь». В контексте распределённого реестра не имеет значения, истинны ли эти высказывания в нашей (человеческой) реальности. Главное, чтобы они были истинны в реальности, с которой согласны узлы и которая записывается в реестр. Узел может проверить, «истинно» ли сообщение, убедившись, не конфликтует ли оно с какими-либо высказываниями, уже записанными в реестр.

Например, высказывания «у всех кошек шесть лап» и «у всех кошек восемь лап» не могут одновременно быть истинными, поэтому в реестр должно быть включено лишь одно. Распределённый реестр должен гарантировать, что все узлы в конечном итоге согласны с одним и тем же содержимым и что в реестре нет конфликтующих высказываний, – своего рода распределённая машина, говорящая правду.

Принцип матрёшки

Источник: bitnovosti.com

Загрузка ...