Сайт продается. Писать на [email protected]

Сенат США требует остановить запуск криптокошелька от Facebook

Пятеро сенаторов-демократов, включая руководство банковского комитета, направили открытое письмо к генеральному директору Facebook Марку Цукербергу с требованием остановить запуск криптовалютного кошелька Novi и стейблкоина Diem.

Этим утром компания объявила о проведении «небольшого пилотного проекта» в США и Гватемале при участии эмитента стейблкоинов Paxos. В Facebook отметили, что не отказываются от прежних планов и добавят поддержку Diem после получения необходимых регуляторных разрешений.

У Сената на этот счет оказались свои ожидания:

«Мы призываем вас немедленно остановить пилотные испытания Novi и пообещать, что вы не станете выводить Diem на рынок».

В числе прочих под письмом подписались сенаторы Элизабет Уоррен и Шеррод Браун, известные негативными комментариями по поводу биткоина.

Сенаторы отметили, что глава финансового направления Facebook Дэвид Маркус ранее гарантировал им, что компания не станет продолжать криптовалютную инициативу «без надлежащих регуляторных основ». Правовая основа для стейблкоинов в настоящее время продолжает обсуждаться финансовыми регуляторами, добавили они.

Похожее заявление Сенат выпустил в 2019 году после анонса стейблкоина Libra, призвав наложить на него мораторий. Впоследствии этому вопросу был посвящен ряд слушаний, а Facebook пришлось существенно изменить первоначальные планы.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...