SEC создает благоприятные условия краудфандинга для криптостартапов

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в понедельник повысила лимит для регулируемых краудфандинговых кампаний на сбор финансирования с $1,07 млн до $5 млн. Решение было принято в рамках пакета мер, направленных на изменение условий предложений, проводимых на исключительных правах. Ожидается, что благодаря этому у криптовалютных стартапов появится больше возможностей для привлечения инвестиций, отличных от венчурного капитала, в правовом поле.

Регулируемый краудфандинг позволяет стартапам проводить предложение ценных бумаг без регистрации в SEC. Достаточно ограничить сумму вложения для неаккредитованных инвесторов. По правилам SEC, в таких кампаниях может принять участие любой желающий.

Благодаря последним поправкам, к аккредитованным инвесторам больше не будут применяться ограничения, а доступная для вложения неаккредитованным инвесторам сумма будет исчисляться на основании их годового дохода, что увеличит лимит в течение 12 месяцев.

Партнер BSV Law Габриэль Шапиро считает, что теперь криптовалютные стартапы не обязательно должны полагаться на венчурный капитал. При этом он подчеркнул, что распространяемые в ходе таких кампаний токены являются «ограниченными ценными бумагами», то есть их инвесторы не получат доступ к ликвидности сразу же.

«Я ожидаю, что проблема ликвидности будет оставаться определяющим фактором при выборе венчурного капитала на ранних стадиях, после чего они будут пытаться представить свой токен как не являющийся ценной бумагой, чтобы немедленно выйти к ликвидности, – заявил он в разговоре с Decrypt. – Но это может позволить некоторым блокчейн-проектам получать все деньги от общественности, а не от венчурных капиталистов. Это может в некотором роде освободить их для достижения долгосрочных путей правового соответствия».

Партнер венчурной фирмы Pantera Capital Пол Верадиттакит сообщил:

«Думаю, это очень хорошо, что стартапы теперь могут диверсифицировать свою инвесторскую базу, и хорошо для таких платформ, как Republic. Мы можем побудить некоторые проекты привлекать через краудфандинг больше, если в этом будет смысл».

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...