Сайт продается. Писать на [email protected]

Сдержит ли отметка $50 000 биткоин от падения?

Криптоаналитик Бенджамин Коуэн спрогнозировал, что стоимость биткоина больше не опустится ниже отметки в $50 тыс. По мнению Коуэна, в рамках текущей коррекции первая криптовалюта не подешевеет более чем на 25% от исторического максимума на уровне $69 тыс., установленного 10 ноября. Эксперты «РБК-Крипто» оценили прогноз аналитика и объяснили, почему уровень $50 тыс. не сможет предотвратить возможное дальнейшее снижение первой криптовалюты.

Значимость переоценена

Сам по себе уровень $50 тыс. не является значимым, считает ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. По его мнению, если крипторынок погрузится в более глубокую коррекцию, то уровни $44 тыс. и $29 тыс. будут иметь куда большее значение. Также аналитик добавил, что предельная цена биткоина для комфортной работы майнеров находится значительно ниже $50 тыс.

«Падение ниже этой отметки не нанесет большого вреда отрасли, которая в большей степени влияет на ценообразование биткоина», — отметил Першиков.

Аналитик посоветовал не ориентироваться на уровень $50 тыс., поскольку ни технически, ни фундаментально он не играет большой роли. Основной сценарий в ближайшие недели — это накопление объемов с последующим походом к обновлению исторического максимума, уверен Першиков. В случае дальнейшего снижения котировок уровень $50 тыс. не остановит падение стоимости актива, добавил аналитик.

Четкое и очевидное движение вверх

Важной отметкой для биткоина в текущей ситуации выступает уровень в $47 тыс., утверждает сооснователь Crypterium Владимир Горбунов. По его словам, пока цена криптовалюты не достигла этой отметки — рынок находится в восходящем тренде. В данный момент биткоин находится в боковом движении, поскольку основная масса инвесторов сейчас не готова покупать или продавать актив, пояснил Горбунов.

«График с начала года показывает, что есть совершенно четкое и очевидное движение вверх. Биткоин обязательно обновит исторический максимум», — добавил эксперт.

Снижение на 50% возможно

Биткоин вероятно больше не будет снижаться на 85% от своего максимума, считает CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко. По его мнению, несмотря на «взросление» рынка, снижение на 50% ($34,5 тыс) от максимума остается возможным. Потенциально «надежным» уровнем для биткоина выступает отметка в $30 тыс., пояснил эксперт. При падении биткоина к $30 тыс. его стоимость вернется к росту, поскольку институциональные инвесторы собирают долгосрочные длинные позиции, утверждает Кравченко.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...