Santiment: На рынке биткоина сейчас преобладают негативные настроения

Отражающие настроения участников рынка метрики остаются на низких уровнях, несмотря восстановление биткоина до $11 000.

По данным аналитической фирмы Santiment, взвешенные настроения по биткоину в социальных сетях сейчас находятся на двухлетнем минимуме. Расчет осуществляется на основании общего числа упоминаний биткоина в Twitter и отношения позитивных упоминаний к негативным.

Настроения участников рынка выросли, когда биткоин начал восстанавливаться после обвала в середине марта. Большую часть мая, июня и июля, когда первая криптовалюта торговалась в узком диапазоне около $9 000, они находились в негативной зоне.

Согласно Santiment, крайне негативные настроения часто совпадают с началом подъема курса, тогда как чрезмерный энтузиазм может свидетельствовать о достижении рынком максимума.

Биткоин поднялся к пику текущего года в середине августа около $12 400, однако пока так и не смог преодолеть максимум прошлого года в $13 800. На этом основании некоторые аналитики заявляют, что более низкий максимум на длительных временных отрезках не позволяет считать текущий рынок бычьим.

Индекс жадности и стрха – еще один индикатор аналогичного плана – в настоящее время показывает 48 баллов, что соответствует нейтральному состоянию рынка. Показатель рассчитывается на основании ряда факторов, включая волатильность, импульс, объемы, активность в социальных сетях и текущий тренд. Подавляющую часть августа индекс находился в зоне «чрезвычайной жадности» около 80. Минимумы были зафиксированы в марте и апреле, когда рынок пребывал в состоянии «чрезвычайного страха».

Собственные индикаторы есть и у платформы TradingView. На дневном и недельном отрезках по паре BTCUSD они склоняются в сторону покупки.

В момент публикации биткоин торгуется около $10 900, поднявшись за сутки на 1%.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...