Santiment: Киты будут диктовать направление курса биткоина все больше и больше

Крупнейшие держатели биткоина воспользовались последним откатом курса и нарастили свои позиции, вместе с чем их роль на рынке криптовалюты стала еще более значимой, утверждают аналитики из компании Santiment.

По их наблюдениям, количество биткоинов в кошельках «китов», содержащих свыше 1 000 BTC, впервые в истории превысило показатель кошельков среднего уровня, содержащих от 10 до 1 000 BTC. Выросло и само количество таких “китов” – до 2 218 и больше чем на 50 за время консолидации.

«По мере того, как кошельки среднего уровня продолжают фиксировать прибыль, ожидайте, что “киты” будут диктовать направление курса все больше и больше», – пишут они.

Как показано на графике, с конца октября 2020 года и на более длительных временных интервалах количество биткоинов в кошельках крупных держателей стабильно росло, тогда как показатели второй группы падали. Одновременно с этим происходит отток биткоинов из биржевых кошельков, подкрепляющий наблюдения об активности «китов». В понедельник остатки биржевых кошельков в биткоине опустились до минимальной за два с половиной года отметки в 2 349 040 BTC.

В то же время, аналитик CoinDesk Омкар Годбол утверждает, что другие метрики на уровне блокчейна рисуют бычью картину после нескольких недель консолидации.

«В 2021 году пока было добыто около 26 000 BTC. Вместе с этим, инвестиционный траст Grayscale приобрел свыше 40 000 BTC за тот же срок», – заявили аналитики из компании Glassnode.

«Прорыв может произойти через две недели. Все сейчас указывает на бычий тренд, – написал аналитик Алекс Крюгер, одновременно указав на потенциальное укрепление доллара в качестве краткосрочного риска для биткоина. – Если из последнего прорыва индекса доллара разовьется бычий тренд, это может стать проблемой для биткоина».

Биткоин демонстрировал обратную корреляцию с долларом большую часть времени после мартовского обвала рынков. Как правило, криптовалюта консолидировалась или откатывалась, когда доллар демонстрировал силу. Так же произошло на последнем падении биткоина.

«Когда открытость к рискам снижается среди инвесторов, возникает естественное желание выйти в безопасную зону, которую в данном случае предоставляет доллар. Биткоин все еще является развивающимся активом и подвержен влиянию отказа инвесторов от рисков, – объяснил стратег LMAX Digital Джоэль Крюгер. – Биткоин остается привлекательным в среднесрочной и долгосрочной перспективах. Со временем благодаря своим характеристикам он должен начать пользоваться спросом и во время отказа от рисков».

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...