Сайт продается. Писать на [email protected]

Samsung не показала обещанный Tizen-смартфон в Москве

В четверг, 10 июля, в Москве прошла конференция для разработчиков Tizen Developer Summit Russia, в рамках которой Samsung планировала продемонстрировать первый смартфон на базе Tizen OS — Samsung Z. Однако это мероприятие прошло без премьеры новинки, которая, как пишет The Wall Street Journal, была отложена на неопределённый срок.

По данным издания, Samsung обещает выпустить Samsung Z на российский рынок после того, как компания «сможет предложить своим пользователям максимально полный ассортимент приложений». Таким образом, южнокорейский производитель не торопится выводить на рынок мобильную продукцию под управлением Tizen из-за нехватки софта для новой операционной системы.

Обладая огромным количеством наличности, Samsung может инвестировать в поддержку разработчиков ПО, как это в своё время сделала корпорация Microsoft в отношение своей Windows Phone, отмечает издание CNET.

Напомним, что релиз Tizen-смартфона неоднократно переносился. В марте этот аппарат ожидался на японском рынке, однако местный оператор NTT Docomo в последний момент отказался продвигать устройство, аргументировав это следующей фразой: «Рынок недостаточно велик, чтобы поддерживать три операционные системы одновременно».

Модель Samsung Z оснащена 4,8-дюймовым экраном Super AMOLED с HD-разрешением, четырёхъядерным процессором, 8-мегапиксельной основной и 2,1-мегапиксельной фронтальной камерами, аккумулятором на 2600 мА·ч и модулями LTE, Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0. Производитель обещал начать продажи смартфона на российском рынке в третьем квартале 2014 года.

Источник: 3dnews.ru

Загрузка ...