Сайт продается. Писать на [email protected]

Сальвадор запускает свой криптокошелек и раздает по $30 в BTC

Президент Сальвадора Найиб Букеле заявил на пресс-конференции, что каждый взрослый житель страны, который установит разработанное государством приложение-криптокошелек Chivo, получит $30 в биткоинах, сообщает РБК Крипто.

По словам президента, бесплатная раздача цифровых монет проводится с целью популяризации использования биткоина и криптокошелька. Букеле утверждает, что приложение будет работать везде, где есть сигнал сотовой связи. Также он добавил, что закон о признании биткоина платежным средством вступит в силу 7 сентября текущего года.

Телеведущий Yahoo Finance Зак Гусман подсчитал, что властям Сальвадора придется закупить биткоины на $195 млн. Такой вывод он сделал на основе того, что количество взрослого населения страны составляет 6,5 млн человек.

Американская компания Athena объявила о планах установить 1 тыс. криптоматов в Сальвадоре, чтобы жители страны смогли покупать криптовалюту и обменивать ее на обычные деньги, сообщает CNN Espanol. Глава государства Найиб Букеле в Twitter предложил компании увеличить количество криптоматов в стране до 1,5 тыс.

Сальвадор — первая в мире страна, которая на законодательном уровне признала биткоин официальным средством платежа. Соответствующее решение вынес парламент страны 9 июня.

Согласно закону, цены в Сальвадоре могут устанавливаться в биткоинах, также в криптовалюте можно будет уплачивать налоги. Обмен биткоинов на доллары, также являющиеся валютой Сальвадора, не будет облагаться налогом на прирост капитала, при этом обмениваться биткоины будут по рыночному курсу.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...