Сайт продается. Писать на [email protected]

С начала месяца Tether не печатали новых USDT

Предложение стейблкоина Tether не меняется с начала текущего месяца: с 1 по 17 июня объем находящихся в обращении токенов USDT составлял $64,25 млрд. Отсутствие роста предполагает, что Tether не получает новые поступления от клиентов, заинтересованных в выпуске дополнительных стейблкоинов.

Технический директор Tether Паоло Ардоино в разговоре с The Block заявил, что потребность в новой эмиссии отпала после значительного снижения открытого интереса на рынке биткоин-фьючерсов в течение последних недель. USDT принадлежит роль доминирующего стейблкоина на большинстве деривативных бирж, отметил он.

После достижения пика выше $20 млрд в середине мая объем активных позиций на рынке биткоин-фьючерсов к 18 июня сократился до $13 млрд. Рост открытого интереса предполагает поступление на рынок новых денег, тогда как снижение – обратную тенденцию. Падение открытого интереса, в свою очередь, произошло на фоне отката цены биткоина от абсолютных максимумов около $65 000 в середине апреля к текущим $34 000.

Ардоино подчеркнул, что выпуск стейблкоинов осуществляется в соответствии с текущими условиями на рынке, а спрос на них чаще всего соответствует более широкой динамике взлетов и падений. В целом с начала месяца наблюдается снижение эмиссии большинства стейблкоинов. На USDT по-прежнему приходится крупнейшая рыночная доля в этом сегменте общим объемом выше 60%. В последнее время разрыв с ним сокращает регулируемая альтернатива – USDC. В прошлом месяце рынок стейблкоинов впервые превысил $100 млрд и сейчас оценивается в $106 млрд.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...