Сайт продается. Писать на [email protected]

Рынки опционов ожидают сохранения бокового тренда по биткоину

Волатильность биткоина, часто упоминаемая в качестве аргумента против инвестиций в криптовалюту, не будет проявлять себя в ближайшее время, ожидают участники опционного рынка. Предполагаемая волатильность биткоина в годовом выражении опустилась до 75% в понедельник. Это минимальное значение с 25 декабря. В середине января показатель поднимался до пика выше 145%.

«Тренд на снижение предполагает, что рынки ожидают сохранения бокового тренда», – сказал в разговоре с CoinDesk глава по исследованиям Trade the Chain Денис Винокуров.

Биткоин по-прежнему остается в сужающемся канале, в то время как ни одна из сторон не может взять верх.

Винокуров допускает, что участники рынка будут активнее защищаться от снижения, так как способности запустить цену выше они пока тоже не демонстрируют. Другими словами, может возникнуть повышенный спрос на опционы пут, которые уберегут трейдеров от убытков в случае неожиданного падения рынка. В момент публикации соотношение цен пут-колл говорит о том, что по-прежнему более ощутимым спросом пользуются бычьи ставки.

Как отмечает аналитик CoinDesk Омкар Годбоул, спрос на опционы колл увеличится, если биткоину удастся выйти из обозначенного канала вверх, что, в свою очередь, позволит надеяться на уверенное движение выше $60 000. В противном случае можно ожидать усиления технически обусловленных продаж. Ранее один из аналитиков предположил, что падение ниже $55 000 может повлечь откат к $47 000.

Длительные периоды низкой волатильности обычно прерываются резким движением курса в ту или иную сторону. Хотя предполагаемая волатильность заметно снизилась по сравнению с январем, в историческом контексте она все еще остается на средних уровнях.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...