Руководство платежного гиганта Visa призывает к покупке биткойнов

Последствия деятельности Федеральной резервной системы США оказались настолько серьезными, что о биткойне заговорило даже руководство платежных гигантов.

28 августа после заявления главы ФРС Джерома Пауэлла индекс доллара США (DXY) продемонстрировал критически низкий уровень и составил 92,28 — это самый низкий показатель с 19 августа.

В течение всего лета наблюдалась обратная корреляция между индексом доллара с одной стороны, и золотом и биткойном с другой. DXY падал, золото поднялось до рекордных $2075 за унцию, а курс биткойна приблизился к $12500 две недели назад.

По мнению аналитика и трейдера Filbfilb, биткойн сохранил свою бычью позицию после заявления ФРС.

Jerome Powell’s speech today will be for the history books.

Never in the history of mankind was so much stolen from so many by so few.

Opt out with #Bitcoin.

— Andy Yee (@ahkyee) August 27, 2020

Директор по политике Visa Энди Йи (Andy Yee) написал в своем твиттере:

Сегодняшняя речь Джерома Пауэлла войдет в учебники истории. Впервые вижу, чтобы такая мелкая группа украла так много у такого большого количества людей. Спасайтесь с помощью биткойна.

Для генерального директора инвестиционной группы Real Vision Рауля Пэла (Raoul Pal) выступление Пауэлла стало подтверждением того, что биткойн и золото и дальше будут привлекательными для инвесторов.

«Я думаю, что оба актива вырастут постепенно в результате инфляции или дефляции, — сообщил он своим подписчикам в твиттере. — Большинство людей не понимают этого, но проще говоря, Пауэлл показал, что существует нулевая терпимость к дефляции, поэтому они сделают все, чтобы остановить ее, и это положительно скажется на двух самых сложных активах — золоте и биткойне. Пауэлл хочет инфляции».

Источник: bitnovosti.com

Загрузка ...