Рост цены биткоина происходит на фоне рекордных объемов торгов

Биткоин в четверг поднялся до нового годового максимума около $16 200, с начала месяца прибавив 23%. Одновременно с этим объемы торгов на спотовом рынке превзошли все предыдущие рекорды 2020 года, заявляют аналитики из компании Arcane Research в своем новом отчете.

Недельный объем торгов на рынке биткоина без учета производных инструментов за месяц поднялся более чем на 270%. 5 ноября был зафиксирован крупнейший оборот криптовалюты за один день со времени «черного четверга» 13 марта, когда цена опускалась ниже $4 000.

Аналитики также отмечают, что индекс страха и жадности вырос до отметки 90, уступая лишь показателям середины 2019 года. «Такие уровни не удерживаются долго и исторически были удачным моментом для фиксации части прибыли», – пишут они.

Кроме того, к историческим максимумам приближается открытый интерес или объем активных позиций на рынке биткоин-фьючерсов Чикагской товарной биржи (CME). Сейчас он составляет около $900 млн, а максимум был зафиксирован 17 августа на отметке $948млн, после чего значение резко сократилось.

«Рост на CME сопровождается открытием длинных позиций на биткоин признанными макроинвесторами. Сначала это был Пол Тюдор Джонс, теперь — Стэнли Дракенмиллер», – комментируют аналитики.

Превышение биткоином уровня $16 000 на недельной основе они называют «очень бычьим» признаком, открывающим дорогу к максимумам декабря 2017 года. Очередной отказ может привести к ослаблению активности на рынке и падению к нижнему уровню диапазона $14 000. Это не должно служить поводом для беспокойства, однако дальнейшее движение к $12 000 может означать, что максимум 2020 года уже был пройден, считают в Arcane Research.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...