Сайт продается. Писать на [email protected]

Росфинмониторинг будет следить за деньгами, полученными от обмена с криптовалют

Росфинмониторинг введет дополнительный контроль за операциями, осуществляемыми с деньгами, полученными от конвертации криптовалют. Об этом на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку 23 марта сообщил замглавы ведомства Герман Негляд.

«Банки уже стали обращать внимание на обменные операции, то есть, когда они видят, что пришла операция после обмена виртуальных активов на твердую валюту, они уже стали оценивать их и, собственно, сообщать нам об этих операциях», – сказал он.

Кроме того, по словам Негляда, в октябре Росфинмониторинг и Банк России совместно введут специальный код для обособления «таких подозрительных операций» в отдельную группу.

В разговоре с ТАСС он также сообщил, что факты и риски финансирования терроризма с использованием криптовалют уже фиксируются. Замглавы службы подчеркнул, что не может раскрывать подробности, но отметил, что Россия активно сотрудничает с подразделениями финансовых разведок иностранных государств в этом вопросе.

«В России, кроме биткоина, популярны также еще Ethereum и Monero в целом для преступных целей, не только для финансирования терроризма», – добавил он.

Ранее президент РФ Владимир Путин распорядился пресечь осуществляемый при помощи криптовалют незаконный вывод активов из страны.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...