Ронни Моас рассказал, почему цена биткоина может упасть до $9000

По мнению фондового аналитика Ронни Моаса из Standpoint Research, биткоин  может упасть ниже $9 000, так как сейчас корреляция BTC и фондового рынка очень велика.

Падение ниже $9 000 может случиться если американские индексы ценных бумаг снизятся еще на 10-20%, считает Ронни Моас (Ronni Moas). За 23 сентября курс первой криптовалюты потерял около 2%, снизившись до $10 300. За тот же день индекс Dow Jones упал на 1.9%, а Nasdaq Composite потерял 3%.

Фондовый рынок падает вследствие укрепления позиций доллара. Индекс DXY, отражающий стоимость доллара по отношению к корзине других валют, находится на максимальном уровне за 8 недель. Но, по мнению бывшего председателя Morgan Stanley Стивена Роуча (Stephen Roach), к концу года USD утратит завоеванные позиции.

Как отметил Майкл Хагельстрем (Michael Hagelstrom), корреляция курса биткоина с фондовым рынком связана не с фундаментальными факторами, а с ликвидностью первой криптовалюты и маржинальными позициями трейдеров. Они продают BTC, чтобы покрыть убытки по позициям на фондовом рынке.

Впрочем, аналитики считают, что в долгосрочной перспективе биткоин устремится вверх. Этому способствует продолжающая программа стимулирования экономики со стороны государств.

Недавнее исследование компании Delphi Digital говорит о том, что в 2020 году сложились факторы для более устойчивого роста биткоина, чем в предыдущие годы.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...