Ронни Моас назвал еще одно преимущество биткоина перед фиатными валютами

И у биткоина, и у доллара есть свои плюсы и минусы, и споры об этом бесконечны. Что касается инфляции, то у биткоина более низкий уровень инфляции, чем у доллара и других фиатных валют.

Криптоаналитик и основатель компании Standpoint Research Ронни Моас говорит, что уровень инфляции биткоина снизится ещё больше после того, как в мае 2020 года произойдёт уменьшение вознаграждения майнеров (эмиссия биткоина) вдвое, что сделает биткоин более стабильным средством сохранения стоимости по сравнению с американским долларом.

Уровень инфляции биткоина в настоящее время составляет 4%

Ронни Моас поделился в своём Твиттере информацией о том, что уровень инфляции биткоина в настоящее время составляет 4%, и что его инфляция упадёт ниже 2% после уменьшения вознаграждения в следующем году. По его словам, после аналогичного события в 2024 году этот показатель будет менее чем 1%. Моас сравнил эти показатели с уровнями инфляции фиатных валют ряда стран, и в более чем 70 случаях инфляция превышает 4%. Среди этих валют оказался и доллар США, который за последние 20 лет обесценился на 50%:

Таким образом, биткоин представляет собой более надёжное средство хранения ценности на длительные периоды, чем фиатные валюты. Такое свойство биткоина может помочь людям в странах с высоким уровнем инфляции, таких как Венесуэла и Аргентина. Так, в мае 2019 года биткоин торговался за аргентинские песо на уровне $20 000, что было почти в 3 раза выше, чем в среднем по миру. На такие крайние шаги люди идут именно из-за опасений инфляции фиатных валют.

Ранее экономист и основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио выразил сомнения по поводу способности сохранять ценность у таких валют, как доллар, евро и иена.

Менеджеры портфелей не должны игнорировать биткоин

Ронни Моас также считает, что менеджеры, которые ещё не диверсифицировали портфели своих клиентов при помощи биткоинов, не выполняют свои фидуциарные обязанности. Моас прогнозирует, что американские акции могут удвоиться в цене в ближайшие 5-7 лет, однако, по его словам, рост будет прерван периодом спада в 2020–2021 гг. Однако биткоин, вероятней всего, вырастет вдвое в ближайшие 5-7 месяцев, говорит Моас.

Прогноз Моаса по биткоину перекликается с прогнозами многих других аналитиков, которые также считают, что цена BTC взлетит и достигнет нового рекордного максимума после того, как вознаграждение майнеров будет уменьшено вдвое.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...