Решение второго уровня Optimist для сети Ethereum будет предварительно запущено 15 января

Разработчики решения второго уровня Optimism для масштабирования Эфириума сообщили, что предварительный запуск в основной сети запланирован на 15 января.

В рамках предварительного запуска доступ к масштабированию транзакций получит децентрализованная биржа Synthetix. Смарт-контракты будут конвертированы в формат Optimistic Virtual Machine (OVM) и запущены в основной сети. Учитывая, что OVM практически полностью совместима с Ethereum Virtual Machine, разработчикам не придется переписывать свои смарт-контракты.

«Две недели назад мы заморозили работу над кодом, чтобы подготовиться к предварительному запуску основной сети проекта и тестированию совместно с Synthetix. Это значит, что мы почти готовы предоставить первым нашим пользователям полноценное решение, включая конвертацию контрактов в OVM и развертывание их на основной сети», — сообщается в блоге Optimism.

Разработчики подчеркивают, что запуск в основной сети предварительный, поэтому возможны ошибки, сбои и другие проблемы. Команда Optimism планирует оставить ключи для обновления системы у себя как минимум на полгода — чтобы в случае серьезных проблем быстро среагировать и обновить решение.

На 15 марта запланирован запуск публичной тестовой сети. Разработчики надеются к этому времени предоставить необходимую документацию, чтобы создатели проектов на базе Эфириума могли интегрировать поддержку Optimism.

Напомним, что демо-версия OVM была запущена в мае 2020 года. В запуске и тестировании OVM тпринимали участие создатели протокола DeFi Synthetix.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...