Сайт продается. Писать на [email protected]

Разработчики Ethereum определились с датой хардфорка London

Запланированный хардфорк London в основной сети Ethereum назначен на 4 августа, сообщил ведущий разработчик криптовалюты Тим Бейко. Активация обновления намечена на блок 12 965 000, который должен быть выпущен в указанную дату. Ранее предполагалось, что запуск London в основной сети Ethereum может состояться до конца текущего месяца.

Сооснователь платформы EthHub Энтони Сассано отметил, что решение еще подлежит утверждению на собрании разработчиков 9 июля. Бейко добавил, что кураторам клиентов к этому времени желательно выпустить обновленное ПО.

London является следующим хард форком после Berlin, активация которого в основной сети Ethereum состоялась в этом апреле. Параллельно последнее обновление запускается и проверяется в тестовых сетях Ropsten, Goerli и Rinkeby.

London включает в себя несколько предложений по улучшению Ethereum (EIP), наиболее примечательным из которых является EIP 1559. Он позволит ввести в Ethereum новый механизм расчета комиссий взамен существующей аукционной системе и сжигать большую часть уплачиваемых пользователями сборов, вместо того чтобы передавать их майнерам, как происходит сейчас.

Кроме того, London дополнительно отсрочит бомбу сложности, активация которой усложнила бы добычу криптовалюты. Изначально предлагалось отказаться от данного аспекта обновления, чтобы мотивировать пользователей и майнеров к скорейшему переходу в обновленную сеть Ethereum 2.0 с механизмом консенсуса Proof-of-Stake. Тем не менее, с учетом того, что London напрямую затрагивает интересы майнеров, активацию бомбы сложности решили перенести еще раз.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...