Разработчики Эфириума согласились увеличить эмиссию криптовалюты

Разработчики Ethereum пришли к ориентировочному согласию касаемо переноса бомбы сложности на несколько лет, пишет Trustnodes со ссылкой на состоявшееся обсуждение.

«Текущее предложение – блок 9 200 000, который будет выпущен приблизительно 6 января, – заявил Тим Бейко из стартапа PegaSys. – Никто не возражает, поэтому, думаю, мы пришли к схематическому согласию касаемо обновления на блоке 9 200 000, которое отодвинет бомбу сложности за девятимиллионную отметку. Оно будет носить название “Тающий ледник”».

Девять миллионов – это текущее значение добытых блоков. Разработчики согласились перенести бомбу сложности ещё на четыре миллиона блоков, что соответствует приблизительно двум годам функционирования сети при времени блока в 15 секунд. Таким образом, в случае утверждения этого форка бомба сложности будет активирована только в конце 2021 или начале 2022 года.

Тем временем, готовится к запуску сигнальная цепь Ethereum 2.0 Beacon Chain. Она может начать функционировать уже весной и повысит эмиссию на величину, определяемую количеством выделенных для стейкинга ETH.

Кроме того, инфляция мгновенно увеличится на 2 000 ETH в день с запуском этого форка из-за нормализации наград, которые в последнее время снизились на фоне начала действия бомбы сложности.

К обсуждению проблемы участники более широкого сообщества и держатели ETH не привлекались, а разработчики решают вопросы монетарной политики второй крупнейшей криптовалюты исключительно между собой, отмечает Trustnodes.

Цепь на базе Proof-of-Stake призвана ликвидировать майнеров, однако, по словам создателя Ethereum Виталика Бутерина, до полного перехода может пройти несколько лет. Всё это время будет использоваться гибридный механизм добычи ETH на базе действующей PoW-цепи и новой PoS-сети.

Ранее предполагалось, что бомба сложности может подтолкнуть майнеров к оказанию поддержки ETH 2.0, однако с двухлетней отсрочкой бомбы сложности у них больше не будет такого стимула. В то время как другие криптовалюты снижают эмиссию на 50%, разработчики Ethereum решают провести срочный хардфорк для её увеличения.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...