Сайт продается. Писать на [email protected]

Разработчик проекта NFT Evolved Apes вывел 798 ETH и скрылся

Участники индустрии вновь пострадали от мошенничества. Разработчик проекта NFT Evolved Apes удалил аккаунт в Твиттере, сайт проекта и скрылся с ETH на $2.7 млн.

Согласно публикации Vice Motherboard, в конце прошлой недели среди инвесторов проекта NFT Evolved Apes начало расти беспокойство. Через несколько дней после запуска проекта анонимный разработчик под ником Evil Ape исчез, предварительно удалив официальный аккаунт в Twitter и сайт проекта. Кроме того, он вывел 798 ETH стоимостью $2.7 млн из кошелька проекта в рамках нескольких транзакций.

Согласно описанию проекта Evolved Apes на рынке NFT OpenSea, это набор из 10 000 уникальных NFT, запертых в «стране беззакония». Герои NFT «борются за выживание, победит только сильнейшая обезьяна». Последние слова — отсылка к игре NFT, которую планировал запустить создатель проекта. Деньги, полученные от первичной публичной продажи NFT и комиссий на вторичном рынке, предназначались для расходов, связанных с развитием проекта.

Инвесторы в Evolved Ape заметили несколько тревожных признаков перед исчезновением создателя проекта. Как заявил изданию Motherboard один из инвесторов, после публичной продажи NFT 24 сентября размещаемые от имени проекта заявления казались подозрительно непрофессиональными, а некоторые лидеры исчезли с арены. Однако инвесторы списали это на недостаток опыта создателей проекта. 

По словам пользователя Mike_Cryptobull, сообщество Evolved Apes обнаружило, что победители конкурса в социальных сетях не получили свои призовые NFT от проекта, художнику тоже не заплатили. Инвестор Mike_Cryptobull, который потратил 3 ETH на 20 Evolved Apes, собрал все известные факты о проекте и разработчике:

«Произошло вот что: Evil Ape умыл руки. Он вывел с кошелька проекта все ETH, которые должны были использоваться для оплаты работы художников, маркетинговых компаний и разработки игры», — написал он в отчете.

Несмотря на исчезновение всех денег, сообщество Evolved Apes планирует дальше развивать проект. Mike_Cryptobull объявил в отчете, что он и владельцы NFT создадут проект Fight Back Apes на основе Evolved Apes. Владельцы Evolved Apes автоматически получат токены Fight Back Apes.

Исчезновение основателя проекта пока не оказало влияние на торги Evolved Apes на OpenSea, где коллекция все еще проходит проверку. С конца прошлой недели, когда появилась первая информация о возможном мошенничестве, было проведено более 574 продаж NFT на 13.9 ETH.

Мошенничество в индустрии криптовалют, а особенно DeFi и NFT, не редкость. В июне анонимная команда разработчиков проекта DeFi распродала свои токены, вызвав обвал курса, и скрылась. Создатели WhaleFarm похитили криптовалюты клиентов на $2.3 млн. Незадолго до этого аналогичное мошенничество совершили разработчики проекта DeFi Polywhale.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...