Разработчик ConsenSys считает, что не нужно медлить с запуском Ethereum 2.0

Разработчик Бен Эджингтон выразил недоумение в связи с заявлением координатора Ethereum 2.0 Дэнни Райана о необходимости отложить запуск депозитного контракта на несколько недель из-за отсутствия результатов аудита одной из криптографических библиотек.

«Дэнни сказал, что развертывание было немного отложено, чтобы сперва позволить завершиться аудиту криптобиблиотеки Blst. Я не знаю, почему это стало блокирующим фактором, ведь ни депозитный контракт, ни официальный депозитный инструментарий не используют эту библиотеку», – написал Эджингтон.

Позднее Райан не прокомментировал замечания, однако Эджингтон публично заявил:

«На мне лежит некоторая ответственность за координирование всей связанной с Eth2 активности в ConsenSys. Это касается не нескольких человек, не нескольких подвижных элементов и требует существенного планирования. Оставаться в подвешенном состоянии, будучи управляющим программы – это кошмар. Кроме того, мы (сообщество) готовы (как мне кажется с позиции владельца продукта одного из клиентов). Давайте сделаем это».

Отвечая на заявления о том, он руководствуется исключительно стремлением достичь ключевой точки, Эджингтон написал:

«Но мы уже пришли к этому. На текущем этапе это уже не предсказание, а, может быть, выражение негодования из-за того, что никто до сих пор не нажал на спусковой крючок».

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин в начале недели также отмечал, что аудитор Quantstamp одобрил запуск Ethereum 2.0.

«В теории, если команды клиентов разозлятся слишком сильно на нас за то, что мы не говорим “запускайте”, они могут сделать это сами», – писал он.

«В принципе, одна или несколько команд клиентов могут развернуть контракт, провести релиз и запустить цепь. Доступ же не ограничен, так? Но будет гораздо лучше, если мы будем двигаться вместе», – добавил Эджингтон.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...