Сайт продается. Писать на [email protected]

QNAP QGenie: портативный сетевой накопитель с модулем Wi-Fi и аккумулятором

Компания QNAP представила портативный сетевой накопитель QGenie, который может играть роль беспроводной точки доступа и резервного аккумулятора для подзарядки мобильных устройств.

Новинка построена на процессоре MIPS 24KEc, который функционирует на тактовой частоте 600 МГц. Предусмотрено 64 Мбайт оперативной памяти и 16 Мбайт интегрированной флеш-памяти. Основное SSD-хранилище имеет вместимость 32 Гбайт.

Накопитель оснащён адаптером беспроводной связи Wi-Fi с поддержкой 802.11n и сетевым контроллером 10/100 Ethernet. Имеется высокоскоростной порт USB 3.0, через который QGenie можно подключить к компьютеру для использования в качестве внешнего твердотельного устройства хранения данных. В этом случае скорость передачи информации достигает 120 Мбайт/с при чтении и 40 Мбайт/с при записи.

QGenie позволяет осуществлять обмен файлами с персональными компьютерами на базе Windows и Mac OS X, а также с мобильными устройствами под управлением операционных систем Android и iOS. Встроенный аккумулятор ёмкостью 3000 мА·ч, как утверждает производитель, позволяет подзарядить батарею среднестатистического смартфона 1,5 раза.

Накопитель оснащён дисплеем на органических светодиодах (OLED) для отображения статуса и слотом для сменных карт формата SD/SDXC. Габариты составляют 115×58,5×17,5 мм, вес — 122 г.

Приобрести QGenie можно по ориентировочной цене в 140 долларов США. 

Источник: 3dnews.ru

Загрузка ...