Сайт продается. Писать на [email protected]

Провайдер Hetzner вводит запрет на майнинг Chia

Крупный немецкий хостинг-провайдер Hetzner запретил майнинг на своих серверах после того, как пользователи начали добывать с их помощью криптовалюту Chia.

Запрет коснулся облачных серверов, служб хостинга и серверов хранения.

В Hetzner объяснили, что «использование серверов для хранения в процессе майнинга приводит к проблемам с пропускной способностью хост-систем».

«При майнинге жесткие диски подвергаются чрезмерной нагрузке из-за множества процессов чтения и записи и, следовательно, ломаются», – написали представители компании.

Самое крупное хранилище данных Hetzner BX60 предлагает 10 ТБ за 47,48 евро в месяц.

Сеть Chia Network использует алгоритмы консенсуса Proof-of-Space и Proof-of-Time [доказательства пространства и времени].

По подсчетам экспертов, майнинг Chia сокращает срок службы SSD емкостью 512 ГБ с пяти лет до двух месяцев. По утверждению создателя монеты Брэма Коэна, это не относится к корпоративным SSD или жестким дискам.

Китайский производитель твердотельных накопителей Galax заявил об отказе в гарантийном обслуживании SSD, на которых добывали Chia.

Ранее платформа облачных вычислений Amazon Web Services предложила использовать свою систему для майнинга монеты, но в тот же день удалила информацию с сайта.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...