Сайт продается. Писать на [email protected]

Против MoneyGram подали групповой иск из-за XRP

Являющаяся партнером Ripple платежная компания MoneyGram стала фигурантом иска из-за своих заявлений по поводу токена XRP, пишет Cointelegraph.

Групповой иск был оформлен 1 марта в Калифорнии от лица инвесторов, покупавших ценные бумаги MoneyGram с 17 июня 2019 года по 22 февраля 2021 года. Истцы утверждают, что MoneyGram исказила информацию о природе своего сотрудничества с Ripple Labs и статусе XRP как ценной бумаги.

В июне 2019 года MoneyGram сообщала, что будет использовать XRP при осуществлении обмена иностранных валют в международных денежных переводах. Тем не менее, 23 декабря 2020 года компания заявила, что не зависит от сервиса Ripple.

«MoneyGram не использует платформу ODL или RippleNet для прямого перевода клиентских средств в цифровой или иной форме. Кроме того, MoneyGram не является фигурантом иска SEC», – сообщала тогда фирма.

MoneyGram приостановила сотрудничество с Ripple в феврале, спустя два месяца с момента подачи иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к эмитенту XRP с обвинением в незаконной продаже ценных бумаг на $1,3 млрд.

По словам истцов, MoneyGram не предупредила инвесторов о возможности признания XRP ценной бумагой и может потерять важный источник доходов в форме комиссий, уплачиваемых ей Ripple.

«В результате публичные заявления ответчика были недостоверными по существу или вводящими в заблуждение во всех случаях. Истцы утверждают, что понесли убытки, когда на рынок поступили достоверные сведения», – говорится в документе.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...