Сайт продается. Писать на [email protected]

Прошедший месяц стал одним из самых неудачных для биткоина

Текущий месяц обещает стать вторым по процентному снижению цены биткоина в истории криптовалюты. В момент подготовки материала BTC торгуется около $36 200, что соответствует падению на 37,5% относительно цены открытия майской свечи. Это больше, чем в ноябре 2018 года, когда биткоин упал на 37%, и лишь немного меньше значения сентября 2011 года, когда снижение составило 40%. В 2017 и 2019 годах в мае цена биткоина поднималась более чем на 50%.

Эфир, собственная криптовалюта сети Ethereum, готовится закрыть май в минусе на 12%, что станет для него первым убыточным месяцем с сентября 2020 года. Золото на том же отрезке подорожало на 7% — самый крупный месячный прирост с июля 2020 года, а индекс S&P 500 почти не поменял своего положения.

Биткоин подвергся активной распродаже на фоне заявления Tesla о прекращении приема криптовалюты, за которым последовали новые меры китайских властей по пресечению незаконного майнинга. BTC снизился от $58 000 почти до $30 000 за восемь дней, оканчивающихся 19 мая, и с тех пор остается в ограниченном канале ниже 200-дневного скользящего среднего, которое в настоящий момент располагается выше $40 000. 20-недельное скользящее среднее при этом проходит около $49 000.

«Если биткоин обнаружит достаточный спрос в нижней части диапазона около $30 000, можно ожидать, что 20WMA выступит сопротивлением, – заявляют аналитики Decentrader. – Падение глубже, вероятно, будет означать движение к нижней части диапазона около $20 000. Таким образом, поведение рынка в течение следующей недели будет особенно важным».

Как отмечает инвестдиректор Lex Moskovski Лекс Москвоский, за последний день с деривативных бирж было выведено $1,69 млрд в стейблкоинах.

«События подобного масштаба встречаются редко и могут объясняться по-разному. Я считаю, что трейдеры предвидят непродуктивные колебания рынка и хотят разместить капитал в других местах».

По мнению аналитиков компании Glassnode, снижение было вызвано паническими продажами недавно присоединившихся инвесторов, которые купили монеты на бычьей фазе в первом квартале. Долгосрочные и крупные держатели, напротив, нарастили позиции, утверждают в Glassnode. Так, объем монет в кластерах адресов, содержащих от 1 000 BTC, увеличился более чем на 25 000 BTC до 4,149 млн.

Западные трейдеры сегодня отдыхают, тогда как азиатские рынки остаются стабильными. В более отдаленной перспективе аналитики ожидают усиления воздействия инфляции. Это должно стать хорошей новостью для криптоинвесторов, если крупные учреждения и дальше будут рассматривать биткоин в качестве средства хеджирования от обесценивания традиционной валюты.

«Власть согласилась мириться с более высокими уровнями инфляции и волатильности инфляции. Структурно инфляция идет вверх. Не думаю, что это уже отражено в ценах», – заявил биржевой стратег JPMorgan Asia Миксо Дас.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...