Проект Андре Кронье Keep3r Network привлек внимание мошенников

Злоумышленники продолжают пользоваться доверием пользователей к наиболее состоявшимся проектам в пространстве децентрализованных финансов (DeFi). В отличие от создателей настоящих проектов, они не имеют долгосрочных планов и предпочитают скрыться, получив возможность присвоить сколько-нибудь существенную сумму.

С подачи пользователя Degenomics внимание сообщества было обращено на проекты KPER и KORE. Первый оказался клоном разрабатываемого создателем yearn.finance Андре Кронье Keep3r Network (KP3R), а второй – cVault.finance (CORE). В то время как оригиналы сохраняют капитализацию в десятки миллионов долларов, KPER и KORE ждала иная судьба. Их создатели воспользовались имевшейся в контрактах функцией неограниченного выпуска токенов для вывода активов пользователей из соответствующих пулов ликвидности.

Оба токена в настоящее время находятся на околонулевых отметках. При этом KPER успел развиться до капитализации в $5 млн.

CEO криптофонда Three Arrows Capital Су Чжу считает, что преобладание мошенников и форков известных проектов может служить признаком достижения пика в этом секторе рынка. Одновременно он заявляет, что открывать короткую позицию на DeFi-пространство может быть неразумно.

«Ведущие проекты приближаются к тем уровням, где долгосрочные инвесторы будут искать возможности для входа при помощи фиата», – объясняет он.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...