Сайт продается. Писать на [email protected]

Президент Сальвадора объяснил трудности, связанные с запуском биткоина

Развертывание криптовалютной инфраструктуры на территории Сальвадора проходит не без проблем, признал президент страны Найиб Букеле в Twitter. По его словам, властям пришлось временно остановить регистрацию новых кошельков через официальное приложение Chivo, а также запретить его скачивание на смартфонах последних моделей из-за текущих неполадок.

«Оба этих аспекта будут активированы повторно после устранения проблем, — написал Букеле, добавив, что рассчитывает на восстановление полной работоспособности Chivo в течение пары дней. – Технические ошибки были устранены на 95%. В течение следующих дней Chivo станет работоспособным на 100%.

Одновременно президент отметил, что 200 терминалов, установленных на территории страны для обмена биткоина на доллары, «работают идеально», как и 50 терминалов с поддержкой Chivo в США.

По словам Букеле, причиной сбоев стал ранний запуск кошелька:

«Полномасштабный запуск в течение трех месяцев стал вызовом, и мы допустили ошибки, но уже исправляем их, а сотни тысяч сальвадорцев могут пользоваться Chivo без каких-либо проблем».

Букеле также сообщил, что пользовательская база Chivo с момента релиза кошелька в прошлый вторник уже достигла полумиллиона человек.

Сбои в работе Chivo наблюдались с первого дня, когда кошелек был переведен в режим технического обслуживания для увеличения мощностей. Впоследствии пользователи продолжили испытывать трудности при работе с приложением, в том числе при отправке и выводе средств, а некоторые охарактеризовали его функциональные возможности как «почти нулевые».

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...