После возможного снижения цены BTC возобновит долгосрочную восходящую фазу

На прошлой неделе биткоин последовательно укреплялся и достиг важной долгосрочной области сопротивления. Кратко- и среднесрочный тренды сигналят о слабости пары, что сулит ей скорую коррекцию.

Долгосрочные уровни

По итогам недели 10-17 августа на свечном графике по биткоину (ВТС) сформировался бычий молот. Кроме того, цена закрытия недели оказалась максимальной с января 2018 года.

Однако курс BTC торгуется между уровнями Фибо 0.5-0.618 коррекции всего медвежьего хода от исторического максимумам декабря 2017 года. Уровни сопротивления расположены на $11 424 и $13 370, соответственно.

Индикаторы RSI и MACD нацелены вверх и пока не подают никаких сигналов медвежьей дивергенции, а также не достигли уровней перекупленности.

Моментум остается бычьим, без признаков ослабления, а цена торгуется внутри области долгосрочного разворота.

Тройная вершина

2 августа курс биткоина достиг максимума на $12 100 и в тот же день резко упал. С тех пор пара росла, но пока так и не поглотила этот максимум от 2 августа.

Максимумы от 2, 10 и 16 августа дают нам основания предположить, что рынок сформировал тройную вершину, что традиционно считается медвежьим разворотным паттерном. Кроме того, этот паттерн появился на фоне медвежьей дивергенции по RSI, которую можно выделить на двух таймфреймах. Индикатор MACD уже подает медвежьи сигналы.

Таким образом, дневной график сулит биткоину снижение.

Этот же сценарий поддерживает и 6-часовой таймфрейм. Цена здесь совершила медвежий пробой линии восходящей поддержки, которая сохранялась на графике с 30 июля, и превратила ее в сопротивление. RSI и MACD подают сигналы медвежьей дивергенции, причем второй индикатор развернулся на юг.

В случае падения пары, ближайшая поддержка встретит ее на $11 550 и $11 250.

Волновой анализ

Исходя из ценовой динамики во время предшествующего роста, мы предполагаем, что максимум от 2 августа стал вершиной пятиволновой импульсной бычьей структуры, которая является более долгосрочной волной 3. Если наши предположения верны,  то сейчас пара, вероятно, завершает формирование четвертой волны, находясь внутри волны В коррекции A-B-C (обозначена на графике голубым цветом).

В этом случае волна В проходит внутри подволн A-B-C (оранжевый цвет), и цена может приближаться к вершине этого хода. Длина волны А составляет 5 дней, и если волна С равна ей, то цена уже достигла максимума.

Измерив весь бычий ход и спроецировав его длину на максимум 2 августа, мы можем увидеть, что уровень 2 бычьего хода приходится на завтра. Соответственно, если пара будет корректироваться и запустит нисходящую волну С, снижение должно начаться в ближайшие несколько дней.

Длина предыдущих менее масштабных бычьих ходов цены также сулит биткоину скорую коррекцию. Возможно, волна С может продвинуться еще немного в направлении $12 200, но если она уйдет значительно выше, это нейтрализует наш медвежий анализ. Вместо этого мы сделаем вывод, что в паре зародился новый импульс.

Альтернативный волновой анализ (бычий) предполагает, что более долгосрочная волна С завершилась 11 августа, и курс BTC уже начал расти. Такая структура выглядит нехарактерной, поскольку волна С в этом случае является чрезвычайно короткой. Однако и этот сценарий имеет право на существование.

Таким образом, курс биткоина, вероятно, приближается к вершине коррективного бычьего хода, за которым должно последовать снижение цены. После этого BTC возобновит долгосрочную восходящую фазу.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...