После небольшого роста биткоин может упасть до $10 800

2 сентября биткоин сформировал свечу медвежьего поглощения и резко снизился к области поддержки $11 200. Отсюда ожидается отскок, но затем BTC может взять курс на $10 800.

Отскок и просадка

Курс биткоина (ВТС) рос с 27 августа, когда цена сформировала на графике двойное основание в районе поддержки $11 200. 1 сентября пара достигла максимума на $12 065, чуть выше уровня Фибо 0.618 коррекции всего медвежьего хода.

2 сентября биткоин сформировал свечу медвежьего поглощения, в результате чего рынок откатился к упомянутой выше области поддержки $11 200. Это падение происходило на фоне значительных торговых объемов, что усиливает значимость данного ценового хода. Впрочем, они все равно существенно уступают объемам от 27 июля, когда на графике по биткоину появилась свеча бычьего поглощения, которая в итоге отправила цену к максимуму на $12 473.

Пробой этой области поддержки нацелит медведей на $10 800, где располагаются минимумы фитилей от начала августа.

На дневном графике технические индикаторы пока не подают сигналов разворота.

  • MACD ранее рос, готовясь войти в зеленую зону, но в ходе вчерашнего снижения развернулся и сейчас снова снижается.
  • Стохастик RSI перепродан, но вчера отказался от бычьего пересечения.
  • Индекс RSI, вероятно, подает сигналы скрытой бычьей дивергенции, но они пока не подтверждены, и пока индикатор просел под отметку 50.

Таким образом, индикаторы нельзя назвать медвежьими, но и признаков разворота пока не наблюдается.

Волновой анализ

В своем предыдущем анализе мы отметили, что цена, вероятно, начала волну 5. Однако вчерашнее снижение поставило это утверждение под сомнение. Возможно, рынок все еще остается внутри волны 4. В этом случае курс BTC находится в волне Y структуры W-X-Y, которая может завершиться в районе 10 800. Это уровень Фибо 1.618 волны W, а также предыдущая область поддержки.

Учитывая количество времени, которое понадобилось цене, чтобы завершить волну 3, можно предположить, что коррекция уже является чрезмерно расширенной и может завершиться к 5 сентября.

Более пристальный анализ волны Y демонстрирует, что она представлена подволновой структурой A-B-C. Длина волны А дает нам аналогичную цель на $10 710.

У нас есть еще один повод считать, что цена все еще продолжает корректироваться. Предыдущая фаза роста (белый цвет на графике внизу) выглядит коррективной из-за нескольких перехлестов, в то время как последующее снижение (черный цвет) имеет импульсный характер.

Если цена запустит импульсный рост, это может стать указанием на начало 5-й волны.

Таким образом, мы ожидаем, что после отскока курс BTC снизится в направлении области $10 800. После этого биткоин, вероятно, возобновит долгосрочный рост.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...