Пользователи выбирают сеть Ethereum для денежных расчетов

Ethereum обогнал биткоин по объему денежных переводов и стал крупнейшей работающей без посредников онлайн-сетью для денежных расчетов.

Об этом сообщил энтузиаст Ethereum и основатель Mythos Capital Райан Шон Адамс. Он поделился со своими читателями статистикой от CoinMetrics, сравнивающей соответствующие показатели переводов внутри сетей ETH и BTC.

В январе 2021 года и Ethereum, и биткоин зарегистрировали скачок объемов переведенных средств. Обе экосистемы обновили исторические максимумы, однако результаты ETH все равно оказались более впечатляющими по сравнению со «старшим братом».

Грядет переворот?

Адамс прокомментировал эту новость популярным в криптопространстве словечком «flippening» (что в приблизительном переводе может означать «переворот»). Оно обозначает гипотетическое возникновение ситуации, в которой биткоин утратит свои доминирующие позиции и будет вытеснен другим конкурирующим блокчейном. В частности, ожидается, что Ethereum обгонит BTC по рыночной капитализации и станет криптовалютой номер один.

Адамс добавил также, что теперь остался «всего один flippening». Предположительно, он мог иметь в виду цены двух активов либо статус резервной валюты.

По данным CoinMetrics, скорректированный показатель объема всех денежных расчетов в сети Ethereum составил по состоянию на 4 февраля более $19 млрд. Это стало абсолютным рекордом. Согласно экспертам, его установление стало возможным благодаря росту объемов денежных переводов и расчетов, совершенных на основе смарт-контрактов.

Бычьи сигналы

Основатель протокола DeFi777 Дэвид Михал добавляет, что если включить в расчеты и wrapped Ethereum, то можно увидеть, что сеть Ethereum выбилась в лидеры еще несколько месяцев назад. Михал считает уместным принимать во внимание при оценке объемов переведенных средств активы, работающие на базе Ethereum. Соответственно, его график включает в себя стейблкоины формата ERC-20, такие как Tether, wrapped Bitcoin и Dai.

Впрочем, не обошлось и без ложки дегтя. Эйфория энтузиастов Ethereum в Twitter неизбежно привлекает и внимание критиков, возмущенных непомерным ростом расценок на газ, что вынуждает многих пользователей бежать из сети в поисках более экономически выгодных блокчейнов.  

Как ожидается, возможным решением проблемы высоких комиссий в сети Ethereum может стать запуск дружественного к пользователям обновления EIP 1559, которое должно в корне изменить существующую модель комиссий за транзакции с ETH.

Между тем другие индикаторы тоже подают бычьи для Ethereum сигналы. Так, по данным BitInfoCharts, хэшрейт в сети недавно обновил исторический максимум 348.6 TH/сек. Этот показатель традиционно используется для оценки состояния здоровья, мощности и безопасности сети.

Также, согласно CoinMetrics, в сетях Ethereum и биткоина ощутимо выросло число активных адресов, причем каждый из этих двух гигантов оставил далеко позади аналогичные показатели XRP, XLM, LINK, LTC, ADA, BNB и DOGE вместе взятых.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...