Сайт продается. Писать на [email protected]

Пользователь заплатил комиссию в 123 ETH за неудачную транзакцию

Пользователь Эфириума, попытавшийся принять участие в продаже токенов Strips на платформе MISO децентрализованной биржи SushiSwap, заплатил комиссию $430 000 за неудачно проведенную транзакцию.

Как сообщает The Block, учитывая большую конкуренцию, токены STRP на платформе MISO были распроданы буквально за несколько секунд. Поэтому во время продажи участник попытался использовать протокол Flashbots, чтобы получить приоритет. Протокол позволяет отправлять транзакцию напрямую майнеру для ее оперативного включения в блок. Предполагается, что транзакции Flashbots остаются конфиденциальными, пока они не будут включены в блок.

Однако в этом случае что-то пошло не так, и транзакция попала в публичный мемпул. Она была обработана майнером Эфириума и включена в блок. Но поскольку токены STRP были распроданы слишком быстро, то сделка завершилась безуспешно, и потенциальный покупатель остался без токенов. Тем не менее, он все равно заплатил комиссию за транзакцию, которая составила 123 ETH (около $430 000).

«Эта транзакция была отправлена ​​в мемпул, что видно по Etherscan. Она не появлялась в ретрансляторе Flashbots», – написал в Twitter менеджер по развитию продуктов Flashbots Роберт Миллер (Robert Miller).

Затем пользователь совершил вторую транзакцию для покупки тех же самых токенов, вновь решив использовать Flashbots. Однако, учитывая «баснословную» стоимость первой транзакции, эта сделка была отменена. Чтобы сообщить сети об отмене транзакции, пришлось отправить еще одну на сумму 30 ETH ($105 000).

Несколько недель назад подобная ситуация произошла с пользователем сервиса DeversiFi – он заплатил комиссию в $23.7 млн за транзакцию в стейблкоинах USDT на сумму $100 000. К счастью, майнер, обработавший транзакцию, вернул ему $22.1 млн.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...