Пользователь решил головоломку, чтобы забрать 7 ETH

Неизвестный пользователь получил 7 ETH (~ $4200 на момент написания) за решенную головоломку, начавшуюся с рекламного щита в метро Варшавы. Об этом пишет Decrypt.

Реклама с Ethereum-адресом и хештегами #0xPOLAND и #0xPOLANDHEIST появилась на одной из станций. Она призывала пассажиров решить головоломку, чтобы забрать 7 ETH.

По словам организаторов, в коде контракта Ethereum требовалось вызвать функцию «решить» и использовать секретную фразу для вывода средств. Подсказки публиковались в Twitter-аккаунте под названием 0xPoland.

Первая содержала фразы «Совет: ^[A-Z].*.» и «0x01ccfbfc». Одна говорила о том, что сообщение должно начинаться с заглавной буквы и заканчиваться точкой, другая — о части контрольной суммы.

На прикрепленном к твиту изображении была цитата. Она указывала на название песни музыкального проекта Elffor. Участник должен был получить первую часть секретной фразы — «в темный лес».

Через несколько дней 0xPoland опубликовал очередной твит. Фраза намекала на произведение «Автостопом по Галактике», а строка символов требовала от участника квеста навыков программирования. В итоге получилась вторая часть кода — «в кроличью нору».

Заключительная подсказка появилась в печатной и электронной версиях издания Gazeta Wyborcza.

«Много ежедневных газет отклонили наше объявление, так как не могли понять концепцию головоломки и предпочитали перестраховаться», — отметили организаторы квеста.

В объявлении был номер телефона. Участник получил записанное сообщение с недостающими частями секретной фразы, которая в полном виде выглядела как: «С 0xPoland. В темный лес. В кроличью нору. Где вас ждут приключения.».

Правильный ответ был зафиксирован в смарт-контракте через 21 минуту после публикации твита.

Организаторы объяснили, что так хотели предложить разработчикам присоединиться к своей команде «по созданию децентрализованной финансовой инфраструктуры».

В январе 2019 году уличный художник Паскаль Боярт нарисовал мурал с зашифрованной головоломкой на 0,26 BTC (около $1055 по курсу на тот момент) к 10-летнему юбилею генезис-блока биткоина.

Менее чем через неделю два пользователя Twitter нашли 12 слов, открывающих доступ к кошельку с вознаграждением.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...