Пользователь рассказал, как ему удалось зарабатывать на Ethereum $160 в минуту

В 2020 г. на рынке криптовалют появилась новая стратегия — «доходное фермерство». Она распространена в секторе децентрализованных финансов (DeFi) и работает как вклад. Пользователь переводит на специальный сервис свои средства, временно блокирует их там и получает процент по депозиту. Как правило, ставки плавающие и снижаются сразу после запуска платформы, пишет РБК Крипто.

С помощью такого метода пользователь High Stakes Capital зарабатывает около $165 в минуту или $240 000 в сутки, о чем он рассказал в своем Twitter-аккаунте. Трейдер перевел 7000 Ethereum (более $3 млн) на DeFi-платформу SUSHI. Сейчас на ней можно внести депозит в ETH и получать 2200% годовых.

Ставки по вкладам на платформе Suschi (Фото: sushi.zippo.io)

Трейдер уточнил, что не собирается оставлять средства на платформе на долгий срок, и рекомендовал не повторять его стратегию тем, кто не готов потерять все деньги. У этого предупреждения есть два весомых обоснования.

Во-первых, использовать платформу SUSHI крайне рискованно, об этом предупреждают сами разработчики. В своем официальном блоге они сообщили, что смарт-контракт сервиса еще не прошел проверку. Это означает, что если в коде имеется ошибка, могут пострадать средства пользователей. К тому же площадка была запущена всего шесть дней назад — 27 августа.

Негативный опыт уже произошел с другой DeFi-платформой — Yam. Она была запущена 13 августа, в первые сутки пользователи перевели на нее более $150 млн в криптовалюте. На второй день разработчик сервиса сообщил, что обнаружил в коде критическую уязвимость. В течение получаса после этого цена токена Yam упала с $167 ниже $1.

Во-вторых, трейдеры, использующие платформу, получают доход по депозиту в токенах SUSHI. Соответственно, финальная прибыль зависит не только того, сколько получится «вырастить» монет, а еще и от цены их продажи. Если она упадет, то и результат окажется меньше ожиданий. Такой сценарий вероятен. Чем больше пользователей работают с этой платформой, тем больше становится предложение SUSHI на рынке.

Впрочем, за последние несколько часов цена токена значительно выросла. Этому помогло добавление монеты на биржу Binance. Она сообщила о листинге SUSHI 2 сентября. На фоне этого цена альткоина поднималась на 130%, до $9,62. Четыре дня назад он стоил дешевле доллара.

SUSHI — не единственная платформа, обещающая большие проценты по депозитам. В сфере DeFi сейчас таких площадок много. Например, запущенный недавно сервис Spaghetti Money предлагал в первый день работы доходность в 35 000% годовых по депозиту в BTC. К текущему моменту ставки опустились ниже 50%.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...