Пользователь из-за ошибки лишился более $1 млн в токенах AAVE

Очередной инвестор стал жертвой собственной оплошности при отправке криптовалютных токенов.

По данным из блокчейна Ethereum, транзакция на $1,1 млн прошла еще 3 октября, однако оставалась преимущественно незамеченной до этого времени. Ее обнаружил сервис TokenOops, отслеживающий перемещения ERC20-токенов на адреса собственных контрактов, из которых их извлечь уже невозможно.

Транзакция состояла в передаче 28 050 токенов DeFi-протокола Aave. Ее отправитель по каким-то причинам не учел, что он передает токены не на собственный кошелек, а на адрес того же контракта токена AAVE. В результате более $1 млн в цифровом активе оказались навсегда заблокированными в блокчейне.

Согласно TokenOops, такие транзакции проходят регулярно, однако их сумма, как правило, не превышает нескольких сотен долларов, что делает ущерб не таким катастрофичным.

Ранее эмитент стейблкоина Tether сообщил, что помогает пользователям в похожих ситуациях, когда они из-за ошибок теряют активы в эмитированном компанией стейблкоине. Tether, однако, признает, что ему это позволяет делать централизованная структура управления, тогда как в децентрализованном протоколе Aave такие механизмы не предусматриваются.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...