Покупать ли сейчас биткоин?

Вечером 28 октября среднерыночный курс биткоина опускался ниже $13 000, падение менее чем за сутки составило почти 7%. Затем цена актива начала расти, в ночь на 30 октября она достигала $13 660, но вновь начала опускаться. На данный момент первая криптовалюта торгуется на уровне в $13 200, пишет РБК Крипто.

Коррекция рынка криптовалют произошла на фоне общего снижения финансовых рынков. В частности, индекс SP500 опускался почти на 4%. Это было связано с переносом заседания по обсуждению вопроса введения новых мер поддержки экономики в США на 9 ноября, объяснил эксперт инвестиционного движения «Лимон на Чай» Олег Абелев. По его словам, рынок надеялся, что этот вопрос будет урегулирован до выборов президента США, которые состоятся 3 ноября.

«Я не думаю, что снижение, в том числе рынка криптовалют, это начало какой-то полномасштабной коррекции. Сейчас такой неопределенности, связанной с распространением COVID-19, как весной уже нет. Участники рынка понимают, что нужно делать», — отметил Абелев.

Это означает, что текущие ценовые уровни могут быть привлекательными для покупки, поскольку снижение произошло по сторонним причинам. А перспективы будущего роста криптовалют остаются прежними. Однако в ближайшие дни на рынке ожидается высокая волатильность, предупредил частный трейдер Александр Бояринцев.

«По биткоину вижу сейчас диапазон $13-14 тыс. Вообще эти дни могут принести немного сюрпризов в связи с огромной волатильностью на рынке. Все связано с президентскими выборами в США. В долгосрок и без кредитных плечей безусловно можно взять криптовалюту. Мое мнение — биткоин обновит исторический максимум в $20 тыс. до конца года», — спрогнозировал Бояринцев.

Противоположного мнения придерживается официальный представитель биржи криптовалют Garantex Татьяна Максименко. Она предположила, что снижение рынка потенциально может продлиться до конца ноября, а в декабре и перед Новым годом биткоин снова пойдет в рост. Многое зависит от ситуации на фондовом рынке, пандемии COVID-19 и локдаунов, которые вновь стали вводиться, например, в крупнейших экономиках Европы.

Однако по словам Максименко, снижение рынка не должно останавливать от покупки криптовалюты. Даже те инвесторы, которые покупали криптовалюту на волне хайпа в 2017 году по $20 000, однажды могут выйти в плюс.

«Самым лучшим вариантом вообще является регулярная докупка биткоинов вне зависимости от цены», — посоветовала Максименко.

Ранее эксперты спрогнозировали, что в ближайшее время рост курса биткоина продолжится, несмотря на коррекцию 27 октября. При этом аналитик Аяш Джиндал объяснил, в каком случае цена криптовалюты продолжит падать.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...