Сайт продается. Писать на [email protected]

Почему растет цена Polkadot?

В четверг, 3 июня, нативный токен блокчейна Polkadot (DOT) подорожал более чем на 15%. С начала месяца стоимость монеты выросла на 20% до $27,7. Рыночная капитализация экосистемы достигла $27,7 млрд. DOT сейчас занимает восьмую строчку в рейтинге криптовалют по версии Coinmarketcap.

Источник: nomics.com

Росту DOT предшествовала целая серия инвестиционных анонсов. Например, в начале июня азиатская венчурная фирма Master Ventures объявила о создании венчурного фонда Master Ventures Polkadot VC Fund. Капитал фонда составляет $30 млн, а его главная задача — спонсировать развитие парачейнов на базе Polkadot. Ожидается, что фонд ускорит появление невзаимозаменяемых токенов (NFT), а также проектов децентрализованных финансов (DeFi) в сети Polkadot.

Также стало известно о запуске торгуемого на бирже продукта (ETP) для экосистемы Polkadot от компании Valour Structured Products. Сообщается, что ETP доступен на шведской фондовой бирже Nordic Growth Market под номером CH111478796. Как сказала глава Valour Диана Биггс, запуск Polkadot ETP стал прямым ответом на «возросший спрос со стороны как розничных, так и институциональных инвесторов».

Помимо фондов, экосистема Polkadot расширяется и через блокчейн-партнерства. Например, проект API3 в сотрудничестве с Ethereum-стартапом Moonbeam объявил о запуске оффчейн-API для Polkadot. В рамках сотрудничества, блокчейн-разработчики смогут извлекать информацию из экосистемы Ethereum для использования в Polkadot.

Активность в сети Polkadot совпала с восстановлением на криптовалютном рынке. С начала года токен DOT вырос на 200%. Особый интерес к экосистеме может проявляться в связи с высокими комиссиями в сети Ethereum. 

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...