Платформой SushiSwap теперь будет управлять глава биржи FTX

Администратор DeFi-платформы SushiSwap «Шеф-повар Номи» заявил о передаче контроля над ней основателю и CEO биржи FTX Сэму Бэнкману-Фриду.

Глава FTX отметил, что еще проверяет переданные права, но поблагодарил Номи за то что он «сделал то, что было необходимо».

Накануне администратор платформы продал половину средств фонда разработчиков с активами на $27 млн в токенах SUSHI и обвалил цену монеты.

«Я надеюсь, SushiSwap хорошо обходится без меня. Опять же, я не собирался причинять вреда. Прошу прощения, если мое решение не соответствует вашим ожиданиям», — написал Номи.

Технический консультант Fantom Foundation Андре Гронье в ответ поинтересовался, не желает ли он вернуть $14 млн в фонд разработчиков, если уж покидает проект.

Некоторые пользователи поддержали требование Гронье. Принявший участие в дискуссии Сэм Бэнкман-Фрид высказал мнение, что Номи должен вернуть часть средств.

Партнер Cinneamhain Ventures Адам Кокран предположил, что администратор изъял средства из фонда без ведома других разработчиков. К такому выводу он пришел на основании ультиматума, который выдвинул Номи соучредитель SushiSwap.

Ранее Кокран предупреждал, что Номи в любой момент может сбросить SUSHI, находящиеся в контролируемом им кошельке.

Мнения относительно того, пойдет ли на пользу проекту передача управления бирже, в сообществе разошлись. Одни отметили, что опытная и обладающая ресурсами команда поможет SushiSwap преодолеть проблемы. Другие обратили внимание, что FTX является крупнейшим держателем SUSHI, и наряду с контролем протокола это угрожает централизацией платформы.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...