PlanB: К концу следующего года биткоин будет стоить $300 000

Криптоаналитик PlanB считает, что в 2021 году дефицит биткоинов приведёт к массовому бычьему росту.

PlanB, который разработал популярную модель оценки биткоина stock-to-flow (соотношение резервов к притоку), считает, что в следующем году биткоин станет ведущим по цене криптоактивом.

Выступая в интервью SALT Talks, голландский аналитик оптимистично оценил BTC и спрогнозировал достижение к концу 2021 года цены в $ 300 000:

Если вы посмотрите на траекторию того, что у нас было за последние 10 лет (актив дошёл до уровня золота и недвижимости), то логично ожидать, что биткоин прибавит ещё 10x или 20x. Таким образом, до Рождества следующего года он уйдёт далеко к северу к $ 100 000, а может быть и к $ 300 000.

PlanB признаёт, что его прогноз звучит чрезвычайно оптимистично и несколько забавно для некоторых инвесторов. Тем не менее, он отметил, что в прошлом цена биткоина увеличивалась в три раза.

Аналитик назвал дефицит предложения биткоина и фиксированную эмиссию основным катализатором роста цен в дополнение к регулярному халвингу:

Дефицитные активы стоят больше, чем имеющиеся в изоболии. Биткоин – абсолютно дефицитный актив №1. Вы не можете изменить его предложение, даже когда его цена растёт. И это математически заложено в протоколе, что само по себе уникально.

PlanB давно зарекомендовал себя биткоин-максималистом, который не сомневается в потенциале главной криптовалюты.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...