Питер Шифф вновь привлек внимание биткоин-энтузиастов

Финансовый эксперт и непримиримый критик первой криптовалюты Питер Шифф в очередной раз указал на недостатки биткоина, сравнив его с золотом. Ответ сообщества не заставил себя ждать.

По словам Питера Шиффа, забыть, где зарыто золото, не равнозначно потере приватного ключа от биткоин-кошелька:

«Если часть золота будет утрачена, мир потеряет возможность использовать этот металл. С утратой биткоина мир не теряет ничего. Золото – это богатство. Биткоин – нет», – заключил Шифф.

Пост привлек внимание сторонников биткоина. Основатель венчурной компании Social Capital Чамат Палихапития спросил Шиффа, не из 1849 года ли он прибыл.

А ведущий популярного подкаста о биткоине Питер Маккормак перефразировал умозаключения сторонника драгметалла:

«Забыть, где вы зарыли свое золото, не равносильно потере приватного ключа от биткоин-кошелька. С потерей биткоина мир теряет возможность использовать его в качестве денег. Когда утрачено золото, мир ничего не теряет. Биткоин – это богатство. Золото – нет».

Точку в споре поставил известный аналитик Вилли Ву, заявив, что именно золото используется в производстве микросхем для ASIC-майнеров.

«Основное полезное свойство золота – его применение во внутренних соединениях микросхем, используемых для защиты сети биткоин и передачи цифровой стоимости через интернет. И именно биткоин сохраняет дальнейшую полезность золота», – написал он.

В целом пользователи Twitter отреагировали на пост Шиффа с иронией:

Напомним, в январе 2020 года Питер Шифф утратил доступ к биткоин-кошельку с $50 на балансе. Криптовалюту ему в 2018 году подарил CEO криптовалютной платформы ShapeShift Эрик Ворхес.

Изначально Шифф был убежден, что его кошелек скомпрометировали, однако позже признался, что перепутал пин-код от кошелька Blockchain с паролем от него.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...