Перезапущенный протокол YAM Finance успешно перенес первую перебалансировку

Проект из сферы децентрализованных финансов YAM Finance был успешно перезапущен на новом контракте, что подтверждается первой перебалансировкой его токена.

YAM является экспериментальным DeFi-проектом, объединяющим в себе механизмы пересчета остатков по счетам пользователей с возможностью заработка токенов при помощи предоставления ликвидности и децентрализованного управления.

Первая версия YAM в августе привлекла активы поставщиков ликвидности на $600 млн, однако обнаружившийся в механизме перебалансировки токена баг сделал дальнейшее управление протоколом невозможным. Вскоре разработчики организовали миграцию активов пользователей в новый контракт на то время, пока они подготавливали проект к перезапуску.

Первая перебалансировка в YAM V3 привела к добавлению 571 000 yUSD в резервы протокола, $5 710 было выделено в качестве грантов на Github, а объем токенов на счетах их держателей вырос в 2,49 раз.

Вместе с этим цена YAM снизилась от $20 до $7. Цена YAM всегда стремится к целевому диапазону 0,95-1,05 yUSD. Для этого токены добавляются или вычитаются со счетов пользователей в зависимости от текущего курса.

Разработчики отмечают, что YAM V3 перенял большую часть параметров из YAM V1 «для осуществления эффективного управления и аудитов». В дальнейшем они намерены заняться улучшением механизмов управления, стимулов для предоставления ликвидности и процесса перебалансировки. В будущем ее интервал может быть снижен относительно текущих 12 часов в целях ограничения влияния этого процесса на рынок.

В ближайшие дни будет запущено управление протоколом при участии держателей токенов. Также в скором времени разработчики планируют представить аналитические инструменты, улучшить механизмы взаимодействия с биржей Uniswap и составить детальную документацию.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...