PayPal передумал покупать криптокастодиальный сервис BitGo

PayPal не станет покупать сервис по хранению цифровых активов BitGo, пишет Fortune со ссылкой на несколько источников.

Информацию о том, что платежная компания может купить криптокастодиана, в октябре публиковал Bloomberg. Предполагалось, что PayPal может рассматривать возможность покупки различных криптовалютных компаний. BitGo называлась в качестве одного из кандидатов.

«Переговоры все еще могут провалиться, а PayPal может отказаться от сделки ради других целей», – говорилось в материале.

CEO BitGo Майк Белше в разговоре с Fortune сообщил, что его компания в настоящее время контролирует криптовалютные активы на более чем $16 млрд. По его словам, несколько крупных клиентов присоединяются к сервису каждую неделю. Он отметил, что BitGo в числе прочих криптовалютных фирм ощутила благоприятное влияние текущего подъема цены биткоина.

Белше считает, что перед участниками криптовалютной отрасли сейчас стоит важная задача по созданию инфраструктуры, в частности с позиций безопасности, в то время как к ним присоединяются такие крупные компании, как PayPal и Square.

Отвечая на вопрос о возможном приобретении его компании PayPal, CEO сказал, что они «ведут переговоры со всеми» на протяжении нескольких лет и не согласятся на небольшую сумму. Источник Fortune заявил, что переговоры BitGo с PayPal провалились, а PayPal теперь рассматривает возможность покупки других криптокомпаний.

Белше сообщил, что BitGo в настоящее время не приносит прибыли, так как находится «в режиме роста». При этом он отметил, что компания имеет «очень устойчивые балансовые сводки» и не планирует привлекать капиталы в ближайшем будущем.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...