Pantera Capital: Цена биткоина поднимется до $115 000 к августу этого года

Цена биткоина способна подняться до отметки $115 212 к 1 августа 2021 года, считают аналитики криптоинвестиционной компании Pantera Capital.

«Я не стал бы ставить все свои сбережения на то, что это действительно произойдет, но, думаю, это возможно, и сейчас для этого поддерживается необходимый темп», – заявил основатель Pantera Capital Дэн Морхед на телевидении.

Аналитики отмечают, что биткоин следует траектории, которую они наметили в своем письме еще в апреле прошлого года, рассуждая на тему возможного влияния халвинга на цену первой криптовалюты.

«Биткоин точно следует прогнозу. Наш анализ основывался на сравнении нового предложения биткоина с имеющимся во время каждого халвинга и последующем влиянии на цену», – говорится в письме.

Такой в прошлом году они видели цену биткоина 15 числа каждого месяца:

Летом отставание от прогноза Pantera составляло до 15 недель, однако последний рывок биткоина привел к тому, что в середине января реальная ситуация начала опережать гипотетическую.

А следующим образом выглядят графики биткоина после каждого халвинга, включая последний:

Аналитики отмечают, что исторически биткоин достигал минимума за 459 дней до халвинга, начинал расти перед самим событием и стремительно набирал обороты после него. Ралли после халвинга до пика бычьего рынка обычно длится 446 дней.

«Если история повторится, биткоин достигнет пика в августе 2021 года», – говорится в письме.

Авторы также заявляют, что текущее ралли отличается от подъема 2017 года, поскольку произошел переход от нефункционирующих высокоспекулятивных токенов в пользу проверенных биткоина и Ethereum. Теперь на две последних криптовалюты приходится около 86% рынка, тогда как в 2017 году их доля составляла около 50%.

«К концу 2017 года в неделю выходило по 50 white paper. Конечно, невозможно выдвигать по 50 гениальных идей каждую неделю», – отмечают в Pantera Capital.

Одновременно инвестдиректор фирмы Джои Круг заявляет, что Ethereum, с учетом всей происходящей в его сети активности, недооценен относительно биткоина:

«Доминирование биткоина недавно поднималось выше 70%, что соответствует верхним уровням диапазона последних лет. Поскольку бычий рынок продолжается, мы ожидаем, что люди переместят часть прибылей из биткоина в Ethereum. Кроме того, когда запустятся ETH-фьючерсы на Чикагской товарной бирже (CME), это станет обоснованием Ethereum как актива, доступного институциональным инвесторам. Мы сохраняем очень бычьи ожидания от Ethereum».

Следующие мотивы, по мнению, аналитиков Pantera Capital, будут оказывать позитивное влияние на их фонды в 2021 году:

  • Беспрецедентное печатание денег;
  • Чрезвычайно приспособленческие/отрицательные процентные ставки;
  • Продолжающийся рост институционального участия;
  • Развитие децентрализованных финансов.

За прошедший год ICO-фонд Pantera показал доходность в 504%, биткоин фонд – 299%, фонд – цифровых активов – 291%. Биткоин-фонд Pantera с момента основания привлек свыше $134 млн. Фонды компании открыты для аккредитованных инвесторов.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...