Сайт продается. Писать на [email protected]

Отток из Ethereum-фондов за неделю составил рекордные $50 млн

Инвесторы продолжили выводить деньги из фондов на базе криптовалют в течение последней недели, причем на этот раз к фондам на базе биткоина присоединились инструменты, основывающиеся на эфире. Об этом говорится в новом отчете компании CoinShares.

Чистый отток средств за неделю, оканчивающуюся 25 июня, составил $44 млн. Негативная динамика наблюдается четвертую неделю подряд. Из эфира было выведено $50 млн, что стало крупнейшим оттоком за все время сбора данных с 2015 года. Тренд резко развернулся вместе с ценами криптовалют в мае – до этого с начала года криптофонды успели привлечь несколько миллиардов долларов. Чистый приток в фонды эфира за это же время сохраняется на уровне $943 млн.

«С середины мая преобладают негативные настроения. Чистый отток с этого момента составляет $313 млн», – пишут CoinShares, отмечая, что эта сумма эквивалентна 0,8% всех активов под управлением криптофондов.

Аналитики добавляют, что относительно 2018 года оттоки остаются умеренными. Тогда во время снижения рынка инвесторы успели вывести 4,9% от общего объема активов.

Многоактивные фонды продолжили привлекать инвестиции, собрав в общей сложности $6 млн. Это, по мнению CoinShares, предполагает, что инвесторы не отказываются от криптовалют полностью, но в текущих условиях стремятся к диверсификации, не ограничиваясь биткоином и эфиром. Отток средств из биткоина продолжил сокращаться и составил $1,3 млн. По фондам биткоина негативная динамика наблюдается седьмую неделю подряд.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...