Основные криптособытия января

В первый месяц зимы произойдет сразу несколько событий, которые могут отразиться как на стоимости отдельных монет, так и на крипторынке в целом, пишет РБК Крипто.

1 января 2021

Закон о цифровых финансовых активах

С первого января в России вступил в силу Закон о цифровых финансовых активах. Закон был принят 22 июня 2020 года спустя три года с момента, когда президент Владимир Путин дал первое распоряжение о его разработке. Теперь криптовалюту признали имуществом, но в России по-прежнему запрещается использовать ее для оплаты товаров и услуг. 

1-14 января 2021

Обновление в сети NEM

14 января будет произведен снимок сети NEM (NIS1), и пользователи получат токены XYM в новой сети NIS2 в соотношении 1:1. Обновление поддержало большинство крупных бирж и кошельков. К запуску обновления разработчики NEM подготовили несколько мероприятий для пользователей: конкурс мемов, торговый конкурс с призовым фондом $100 000, хакатон с призовым фондом $22 000 и возможностью попасть в программу инкубаторов NEM Ignite. Завершится все вечеринкой в честь запуска обновления Symbol. Более подробно о запуске нового блокчейна на сайте проекта.

Цена NEM

5 — 13 — 19 января 2021

Делистинг XRP с бирж и кошельков

С 5 января пользователи Swipe не смогут пополнять счет в XRP (токен компании Ripple) и обменивать его. Возможность вывода останется. Также с 15 января делистинг XRP проводит Binance.US, с 19 января клиенты Crypto.com из США не смогут пополнять балансы и торговать XRP.

Представители бирж Binance.US и Crypto.com подчеркнули, что несмотря на делистинг продолжат поддерживать бесплатную раздачу токенов Spark (FLR) проекта Flare Network для держателей XRP. Снимок балансов был сделан 12 декабря 2020 года, а распределение токенов FLR произойдет в первой половине 2021 года.

В конце прошлого года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила создателей проекта Ripple в продаже незарегистрированных ценных бумаг на сумму $1,3 млрд, после чего стоимость XRP резко снизилась. 

Цена XRP

Январь 2021

На первый месяц 2021 года у нескольких проектов запланирован хардфорк. Обновятся блокчейны нескольких небольших проектов: Zcoin, Grin, Peepcoin, Ergo, Vertoing. Разработчики напоминают, что необходимо будет обновить свое программное обеспечение до актуальной версии (ноды, кошельки, майнеры).

Стоимость Zcoin, Grin, Peepcoin, Ergo, Vertoing.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...