Опасения инвесторов по поводу инфляции позволили BTC-фонду Bitwise привлечь $9 млн

Компания по управлению криптоактивами Bitwise привлекла $9 млн в свой биткоин-фонд. Об этом Bitwise сообщила в отчете для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на прошлой неделе. Компания получила средства от 43 инвесторов; минимальная сумма инвестиций составляет $3950.

Биткоин-фонд Bitwise был запущен в декабре 2018 года и на тот момент он собрал всего $153 400. В прошлом году сумма привлеченных средства достигла $4.1 млн. В комментарии для Coindesk руководитель отдела исследований Bitwise Мэтт Хоган сказал, что сейчас инвесторы ищут страховку от инфляции.

«Год назад финансовые консультанты интересовались криптовалютой; теперь они фактически начинают инвестировать. Год назад консультанты делали небольшие личные инвестиции в наши фонды; теперь они выделяют 1%, 2% или больше во всех портфелях клиентов», ― сказал Хоган. «Частично это обусловлено недавней доходностью, частично ― растущей институционализацией (Fidelity, CME, и т. д.) и макроэкономическими условиями. Мы все еще на ранних этапах, но все развивается очень быстро».

Bitwise также управляет эфириум-фондом и индексным криптофондом. В прошлом году эфириум-фонд собрал всего $29 700; индексный фонд привлек $66.5 млн по состоянию на июнь этого года.

Grayscale, самая крупная инвестиционная компания на рынке криптовалют, управляет активами на $5.8 млрд в своих фондах.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...